显示/收起条目

生活园区举行2015年度总结交流大会

发布于:16-03-10

        1月29日,上海交大生活园区2015年度总结交流大会在光彪楼多功能厅召开。会前,校党委副书记朱健、学指委秘书长林立涛走访慰问了部分生活园区员工,对他们寒假坚守岗位及一年来的辛勤付出表示感谢。校学生处副处长沈燕明,生活园区管理中心主任汪峻峰、副主任许勇和全体学生宿舍管理员、值班员等参加会议,中心副主任夏广忠主持会议。 
        会上,汪峻峰回顾总结了中心2015年度工作,重点介绍了上海市6T学生公寓建设、...



上海交大生活园区获全国高校学生公寓工作优秀成果二等奖

发布于:16-03-10

        2015年12月21日至22日,全国高校学生公寓工作优秀成果奖颁奖大会暨公寓优秀成果奖论坛在厦门召开,教育部发展规划司副巡视员葛华,清华大学副校长、全国学生公寓管理专业委员会主任吉俊民等领导嘉宾出席大会。
        上海交通大学学指委生活园区管理中心报送的“探索按作息兴趣分配寝室模式,促进公寓分配方式科学化”实践成果获得全国高校学生公寓工作优秀成果二等奖,学校学生处副处长沈燕明参加颁奖大会,并代表学校接受...



上海交通大学举行学生宿舍楼消防疏散演习[图]

发布于:15-12-14

        12月9日,上海交通大学学生宿舍楼消防疏散演习在闵行校区东8宿舍楼举行。闵行消防支队参谋费炳林、校武装部部长赵亮、保卫处副处长徐放、学生处副处长沈燕明及上海市文保分局闵行高校派出所、保卫处消防科和生活园区相关工作人员、学生楼长、学生消防志愿者服务队以及东8宿舍楼全体同学参与了消防疏散演习。费炳林担任演习总指挥并作点评。
        下午1点50分,学生消防志愿者服务队和全体楼长集合完...



生活园区宿舍楼楼长座谈会顺利举行[图]

发布于:15-11-16

        2015年11月10日至11月13日,生活园区管理中心在商业街232会议室分五个片区举行了五场学生宿舍楼楼长座谈会,全校七十余位学生楼长参加会议,会议由生活园区管理中心辅导员王慧慈,楼长管理委员会经理郁琦琛主持。
        图1
        各宿舍楼栋楼长首先进行了自我介绍,互相认识交流。随后王慧慈介绍了学生楼栋楼长管理办法,解读了包括楼长基本职责及楼长相关权利等内容。郁琦琛对楼长的各种福利以...



关于2015年秋兴趣小组活动的开展通知

发布于:15-10-31

        伟大的科学家爱因斯坦说过:“兴趣是最好的老师。”这就是说一个人一旦对某事物有了浓厚的兴趣,就会主动去求知、去探索、去实践,并在求知、探索、实践中产生愉快的情绪和体验,所以古今中外的教育家无不重视兴趣在智力开发中的作用。
        为了培养同学们的学习兴趣,生活园区团工委学业辅导中心将开展基于兴趣的小组活动。通过各个楼栋自主成立各类与学习相关的兴趣小组(如托福兴趣小组,考研兴趣小组,数...



上海交通大学2015-2016年度“文明寝室” 立项评审会圆满结束

发布于:15-10-22

        时维九月,序属三秋。10月21日,上海交通大学2015-2016学年度“文明寝室”立项评审会在商业街232会议室成功举行。
        本次评审会邀请了包括校学生处副处长沈燕明老师,生活园区团工委书记吕江英老师在内的来自学校不同机关单位及部分院系的教师代表,同时也有部分学生代表参加了此次评审会,充分体现了评审的客观性与广泛性。
        在正式评审开始之前,由生活园区团工委书记...



关于2015-2016学年上海交通大学“文明寝室”创建活动的通知

发布于:15-09-21

        寝室是大学生学习生活的“细胞单元”之一,对学生人生观、价值观的形成和个性心理品质的发展有着...



上海交通大学生活园区第五届风尚寝室大赛圆满落幕

发布于:15-07-01

        7月1日,为期四周的生活园区第五届毕业生风尚寝室大赛落下帷幕,多个有个性的寝室获得“风尚寝室”称号,为毕业生离校前增添了美好记忆。中午,获奖人员在商业街232参加了颁奖仪式,校学生处处长沈燕明老...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10