显示/收起条目

上海交大生活园区召开2016年冬季安全工作会议

发布于:16-12-07

        2016年12月5日下午,上海交通大学生活园区2016年冬季安全工作会议在子衿街232会议室召开,学生处副处长沈燕明出席会议,生活园区管理中心主任汪峻峰主持会议,中心骨干人员参加了会议。
        沈燕明传达了学校和学指委有关安全工作会议的精神,要求学生生活园区以问题为导向,以“零容忍”的态度,进一步落实安全工作要求,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,最大程度地减少安全隐患。沈燕明从完善制度建...



生活园区勤工助学签约仪式暨岗位标兵表彰大会

发布于:16-11-30

        11月24日中午12时30分至下午13时30分,在光彪楼一楼多功能厅成功举办了2016年度生活园区勤工助学签约仪式暨岗位标兵表彰大会。生活园区管理中心副主任苏鏐鏐老师,生活园区张明娟老师,生活园区实践中心主任朱彬彬以及生活园区各勤工助学岗位负责人等出席了本次会议。
        会议伊始,苏鏐鏐老师介绍了生活园区管理中心的整体概况,让新员工对管理中心的性质作用有了清晰地认识,苏老师鼓励新加入的同...



上海交大举行学生公寓应急疏散与消防演练

发布于:16-11-24

        2016年11月23日,上海交通大学学生公寓应急疏散与消防演练在闵行校区西17、西18两栋宿舍楼举行。闵行公安消防支队参谋刘军、学生处副处长沈燕明、保卫处副处长欧阳世泉及保卫处消防科、学生处生活园区相关工作人员、楼栋生活指导教师、学生楼栋楼长、学生消防志愿者服务队以及西17、西18宿舍楼全体同学参与了本次活动,闵行消防支队参谋刘军担任总指挥并作点评。
        下午1点20分,学生消防志愿者服务队、全体新...



机械动力学院学神学霸俱乐部与生活园区开展期末学业辅导

发布于:16-03-10

        为积极响应“学在交大”的号召,营造“善学、勤学、乐学”的学习氛围,机械与动力工程学院学神学霸俱乐部与校生活园区共同开展了为期三周的本科生期末考前学业辅导。为方便全校同学解决学习上的“疑难杂症”,答疑地点分别安排在大一、大二和大三寝室楼栋里的党团活动室,学业辅导内容涵盖高等数学、C++程序语言与设计、理论力学、数学物理方法、概率论与数理统计、大学物理、系统模型和设计制造等重点科目。
        通过对以往考试...



生活园区大年初一为留校学生包饺子贺新年

发布于:16-03-10

        羊随新风辞旧岁,猴节正气报新春。2月8日猴年大年初一,为丰富留校同学的寒假生活,营造欢乐喜庆的佳节气氛,生活园区延续十几年的传统,在西29/30 栋、西39栋、西66栋和东13栋,东21栋等5个楼栋,准备了水饺、糖果、瓜子等,为留校同学举办了“包饺子,贺新春”联欢活动,为同学营造家的感觉。 
        宿舍管理员阿姨们从年二十九就开始做准备工作,年初一一大早就来到学校与同学们一起布置活动室,一起调饺馅、包饺...



生活园区举行2015年度总结交流大会

发布于:16-03-10

        1月29日,上海交大生活园区2015年度总结交流大会在光彪楼多功能厅召开。会前,校党委副书记朱健、学指委秘书长林立涛走访慰问了部分生活园区员工,对他们寒假坚守岗位及一年来的辛勤付出表示感谢。校学生处副处长沈燕明,生活园区管理中心主任汪峻峰、副主任许勇和全体学生宿舍管理员、值班员等参加会议,中心副主任夏广忠主持会议。 
        会上,汪峻峰回顾总结了中心2015年度工作,重点介绍了上海市6T学生公寓建设、...



上海交大生活园区获全国高校学生公寓工作优秀成果二等奖

发布于:16-03-10

        2015年12月21日至22日,全国高校学生公寓工作优秀成果奖颁奖大会暨公寓优秀成果奖论坛在厦门召开,教育部发展规划司副巡视员葛华,清华大学副校长、全国学生公寓管理专业委员会主任吉俊民等领导嘉宾出席大会。
        上海交通大学学指委生活园区管理中心报送的“探索按作息兴趣分配寝室模式,促进公寓分配方式科学化”实践成果获得全国高校学生公寓工作优秀成果二等奖,学校学生处副处长沈燕明参加颁奖大会,并代表学校接受...



上海交通大学举行学生宿舍楼消防疏散演习[图]

发布于:15-12-14

        12月9日,上海交通大学学生宿舍楼消防疏散演习在闵行校区东8宿舍楼举行。闵行消防支队参谋费炳林、校武装部部长赵亮、保卫处副处长徐放、学生处副处长沈燕明及上海市文保分局闵行高校派出所、保卫处消防科和生活园区相关工作人员、学生楼长、学生消防志愿者服务队以及东8宿舍楼全体同学参与了消防疏散演习。费炳林担任演习总指挥并作点评。
        下午1点50分,学生消防志愿者服务队和全体楼长集合完...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11