SJTU悦读书吧 | 神的逻辑,人的魔法

发布于:19-03-11

2019年3月8日中午,SJTU悦读书吧第三期主题活动于东18活动室开展。来自致远学院计算机科学专业的大二学生杨宁以“神的逻辑,人的魔法”为主题向大家慢慢展开了关于科幻小说的神秘画卷。
首先,杨同学给出了他所理解的科幻小说的概念。他说,科幻小说的本质是基于科学的幻想,我们在读科幻小说时,遵循作者设下的壁垒,即相应的运行体系和逻辑结构,在新的世界中感受所发生的故事。
接着,杨同学介绍了科幻小说的三种...


生活园区管理中心举行管理员培训会议

发布于:19-03-08

3月7日,生活园区管理中心在光彪楼多功能厅召开2019年安全工作培训会议,生活园区管理中心副主任苏鏐鏐,100多名楼栋管理员参加会议,校心理咨询中心副主任汪国琴应邀为全体管理员做工作沟通和服务学生的培训讲座,会议由生活园区管理中心副主任夏广忠主持。
汪国琴老师结合楼栋宿舍管理员的工作实际,深入浅出的介绍了首因效应、豪猪效应、南风效应、晕轮效应、破窗效应、标签效应等几种常见的心理效应,介绍了如何在工...


生活园区荧光夜跑活动圆满完成

发布于:19-03-08

3月6日晚,生活园区荧光夜跑活动在南体顺利举行,共有一百多人报名并参与了夜跑。从三四岁刚会走路的小孩子,到五六十岁的大爷大妈,都纷纷加入了浩浩荡荡的荧光夜跑队伍。
动感的音乐一响起来,我们blingbling的摊位前一下子就围了一大群人。“哎小伙子你们这个是什么活动呀?要怎么参与呢”“这个荧光棒怎么领呀?” “诶这活动蛮有意思的。” “我是报过名之后来签到的~” 你一言我一语瞬间热闹起来。
戴上闪...


“启梦扬帆“工作室 | 考研复试经验分享

发布于:19-03-08

2019年3月5日晚上八点半,“启梦扬帆”工作室第三期主题活动在D6楼栋党团活动室顺利举行,本次活动由古莉老师和张和坤老师主持,并邀请到了船建学院研一的袁国安学长和机动学院研一的张旭学长进行复试经验分享。满满的干货吸引了众多来自船建和机动学院已经或即将考研的同学们,活动室内座无虚席。 
 
古莉老师首先讲到了本次活动的初衷。在考研复试之际,举办这次分享沙龙,旨在给各位已经通过考研初试和准备考研的同...


生活园区管理中心2018年度总结大会召开

发布于:19-01-29

1月24日下午,光彪楼多功能厅召开生活园区管理中心2018年度总结大会。学生处副处长杨建军,生活园区管理中心主任汪峻峰,生活园区副主任、团工委书记苏鏐鏐等出席会议,学生宿舍管理员等参加会议,生活园区管理中心副主任夏广忠主持会议。
大会开始前播放了一段视频,视频回放了2018年生活园区各岗位工作人员的工作照片和珍贵合影,拉开了大会的序幕。
接着大会正式开始,主持人简要的介绍过后,首先进入员工才艺展示...


生活园区召开寒假室内值班动员大会

发布于:19-01-25

为保障寒假期间寝室楼栋生活安全,寒假室内值班工作有序展开,2019年1月13日,上海交通大学生活园区室内值班动员大会在逸夫楼200顺利召开。生活园区实践中心主任丁姿尹及各部门部长出席会议,各楼栋值班同学参会。
首先,寒假工作负责人杨宇航向楼栋值班员介绍了室内值班的基本信息、工作内容、规章制度和注意事项,提醒大家具体事项应与阿姨交接,强调了门禁问题、借钥匙问题等,提出要切实保障假期楼栋安全,不能松懈...


生活园区举行消防安全讲座暨消防灭火演练

发布于:18-12-27

12月27日下午,生活园区消防安全讲座暨消防灭火演练在闵行校区顺利举行。保卫处消防科和特勤队成员与2018年生活园区新任一百余位员工以及各学生楼栋寒暑假室内值班员参加了本次活动。消防安全讲座由生活园区管理中心副主任夏广忠主持。
随后,保卫处葛树杰从火灾的定义、火灾事故危害、高校火灾事故案例、灭火知识与逃生技能等方面,配合视频与ppt进行了生动讲解,向大家强调了关注消防、关爱生命的重要性,由近期北京...


生活园区联合保卫处开展冬季学生宿舍消防安全大检查

发布于:18-12-27

为深入推进上海交通大学住宿区火灾防控工作开展,不断夯实同学们的消防知识基础,生活园区和保卫处通过横幅、展板等多种形式对学生开展安全教育,并于12月26日晚,生活园区管理中心联合保卫处消防科一同对闵行校区98栋学生宿舍楼栋进行了2018年度闵行校区第五次学生宿舍消防安全大检查,进一步提高校园抵御火灾的能力,创造安全的生活环境。
楼栋管理员、生活指导教师、楼长和保卫处特勤人员汪涛、荆密连、陈军、段贵友...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16