上海高校学生公寓“六T”专家组到校检查指导工作

发布于:18-12-12

12月11日,由上海市学校后勤协会组织,中国教育后勤协会商贸专业委员秘书长陈辉、上海市学后勤协会寓专会副主任陆瑾带队,上海高校学生公寓“六T”实务现场管理达标检查评估专家组一行6人到校实地检查指导。上海交通大学副校长王伟明、学生处副处长杨建军、后保中心副主任齐井刚、保卫处副处长何敬刚、基建处工程科科长顾雪峰,学生处生活园区管理中心主任汪峻峰、副主任夏广忠、生活园区团工委书记苏鏐鏐等参加汇报会。汇报...


演讲与表达工作室 | 捷思漫讲,话锋逆转

发布于:18-12-08

12月5日晚,演讲与表达工作室第三期主题活动于东26党团顺利进行。本次活动中由江俊达老师主讲,二十位来自不同学院的同学积极参加,共同学习实践如何生动形象的进行演讲与表达。
江俊达老师首先带领同学们回顾了上次活动中分享的情绪语言表达的六大技巧,并建议大家平时进行夸张训练。接着江老师再次强调了概念、角度、说法和观点四要素的模型,为了使大家更好的理解与应用,江老师在同学们间展开了两场小小的辩论会。
首先...


小凡南风工作室 | 遇见插花中的小确幸

发布于:18-12-02

11月31日晚,小凡南风工作室的第二期主题活动在东29党团二楼活动室顺利举行,本次活动由陆小凡老师主持,花艺师杨柏松和羊老师受邀主讲,并共同带领大家进入插花艺术的世界。
陆小凡老师首先跟同学们介绍了插花技术娴熟的杨老师和羊老师。两位老师将负责本次活动中的讲解和专业指导,并跟同学们一一介绍了事先精心挑选的花材——玫瑰、小雏菊、相思豆、相思梅、黄莺、尤加利……美好的名字与美好的花,美好的夜晚与美好的人...


SJTU悦读书吧工作室 | 白夜行,最绝望的守候

发布于:18-11-17

2018年11月16日中午,“SJTU悦读书吧“工作室第二期主题活动在东18党团活动室顺利举行,本次活动由陈申元老师主持,十几位同学参加了本次活动。
本次活动中,领读人刘恒同学带领大家走近了东野圭吾的世界。刘恒同学首先介绍了东野圭吾的作品特点:针对描写童年被伤害过的人的心理,揭露社会的黑暗。
“我的天空没有太阳,只有黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳”,刘恒同学以《白夜行》的经典台词为开头缓缓讲...


德智体工作室| 篮下龙虎 场中乾坤

发布于:18-11-15

2018年11月14日晚,德智体实践工作室第二期主题活动在D26顺利举行。本次活动由李尧老师主持,徐扬老师主讲,来自大一至大三年级的十位学生参与了本次活动。
本次讲座虽然在期中考试周举行,依然吸引了许多篮球爱好者和院、校级篮球队队员的参与。座谈会开始前,徐扬老师和大家交流了平时参与篮球运动的情况,向大家着重强调了运动安全,将同学们的注意力从期中考试和学业带入了篮球中。
晚上七点钟,讲座准时开始。徐...


启梦扬帆工作室 | 知者行之始,行者知之成

发布于:18-11-11

2018年11月10日,“启梦扬帆”工作室的第二期主题活动在东2党团活动室顺利举行,本次活动由古莉老师主持,张和坤老师主讲,来自大一大四年级、不同专业的近十名同学参与了本次活动。
首先,张和坤老师向大家介绍了生涯兴趣。生涯兴趣是个人职业生涯选择的重要依据,它决定了人在工作中的满意度和积极度,张老师通过带领大家进行互动,让同学们逐步探索自己的职业生涯兴趣,观察自己的“生涯兴趣坐标”。
之后张老师让同...


演讲与表达工作室 | 想象成功 自信互动

发布于:18-11-11

2018年11月9日晚,东25党团活动室,“交大演讲者——菜菜PLUS新媒体”工作室的第二期主题活动顺利展开。本次活动由蔡毓彬老师主讲,来自东25、东27共五十名同学参加了本次活动。
蔡老师首先拿出精心准备的话筒,与大家约定好,接到话筒的同学要进行自我介绍和简短的即兴演讲。随即,蔡老师从现场发生的问题入手,“如何在没有电的情况下让投影仪工作起来?”,向同学递去话筒,以此作为示范,并顺势引出如何做到...


启梦扬帆工作室与SJTU 悦读书吧工作室第一期主题活动顺利举行

发布于:18-10-22

生活指导老师工作室 自挂牌成立以来,受到了新生广泛的关注与参与,各位工作室的负责老师在园区育人的价值引领下,陆续展开了第一期活动,受到了学生们的热烈欢迎,吸引累计超过150位学生参加,在 演讲表达、职业生涯、学术探索、综合能力 等方面,以交流与分享的形式,为同学们扩展视野,丰满羽翼。...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15