阿姨辛苦了!谢谢您!

发布于:2022-06-30

致可爱可敬的园区阿姨们:
疫情无情,人间有爱!
感谢你们的逆行而上,全力以赴!
感谢你们的责任与担当,一直默默守护!
感谢现在还坚守在自己工作岗位上的每一个人!
3月9日到6月26日的不后退
110天2640个小时不离开的付出
终于换来了今日常态的宁静校园
今天,让我们道一句:
阿姨辛苦了!谢谢您!
疫情突发:义无反顾,逆行进校
面对突发的疫情,无情的病毒,...


毕业季 | 文明离校,筑梦远航

发布于:2022-06-22

亲爱的2022届全体毕业生:
相识清爽初秋,别于炽热仲夏。
从五湖四海来,将到天南地北。
且留文明芳名,共谱青春美好。
大学时光,宿舍已然成为你们的另一个小家,充满了许多回忆。当你们收拾行囊,从这里再次出发,请记得将一份清洁珍藏。文明离校,文明离寝,为自己的大学生活画下圆满的句号。
值此,生活园区发出以下倡议:
(1)整洁离校。
开展一次大扫除,打包好行囊,...


消防安全知识竞赛来啦

发布于:2022-06-18

“消防知识记心间,安全校园我争先!”为增强同学们的校园消防意识,丰富各位同学的安全知识,生活园区本次举办校园消防安全知识竞赛活动,邀请各位同学们进行知识有奖竞答,大家一起来参与吧!
参加知识竞赛活动的同学,快填写以下问卷,一展你的风采!!(请在3min之内作答,超过答题时间不计入成绩哦)
点击链接或扫描二维码打开问卷
https://ks.wjx.top/v...


叮!继续在本校深造的大四学生行李寄存进行时!

发布于:2022-06-17

为方便2022年本校升学的同学,闵行校区生活园区管理中心本着为学生服务的宗旨,于6月17日至6月26日,提供免费行李寄存服务。
在学校各部门的大力支持下,经过前期紧张有序的场地清理、卫生打扫和货架安装,西87栋北面停车场摇身一变成为行李寄存中心。
6月17日早上8点,行李寄存中心正式开放启用。尽管夏日艳阳高照,还是有很多同学早早带着打包好的行李来寄存。登记好...


夏日不上“火” | 自救本领记心间,防火从我做起

发布于:2022-06-11

宿舍是同学们生活和休息的地方,因人员密集,致灾因素复杂,一旦发生火灾,往往对同学们的人身财产安全造成极大威胁。
目前上海已逐渐步入盛夏,气温攀升,同学们用电量增大,周围火灾隐患骤增,火灾风险指数升高,此时我们更应增强防火意识,做到防患于未“燃”。下面,让我们一起回顾近期的宿舍火灾事故,吸取事故教训,总结防火经验,做好宿舍安全的第一责任人。
事故回顾
2008...


叮!这里有一份夏季防火知识清单

发布于:2022-06-06

随着气温不断升高,雷雨天气增多,用电量增大,夏季是火灾的多发季节。宿舍是同学们聚集生活的地方,稍有疏忽,就容易引发火灾、酿成灾害!今天,让我们一起来学习一些夏季宿舍安全防火小常识!
夏季宿舍的安全隐患
蚊香。
蚊香点火温度高,稍不注意易起火。蚊香阴燃时,火点温度可达700~800℃,火点周围1厘米处可达130℃,足可将燃点低的蚊帐、衣服、纸张等引燃。
空调、...


平凡人,因爱和善良而闪光——记西81值班员李瑞梅

发布于:2022-05-17

3月9日早晨
我正准备下班,突然接到园区通知。由于疫情防控需要,学校将封校,进行闭环管理。我有些茫然,不知该如何是好。自从母亲走了,年迈的父亲就一直比较焦虑不安,每到我下班时间,他都会在窗口张望、等待。如果我暂时回不了家,父亲怎么办呢?我赶紧给父亲打了个电话。没想到,了解了校内的情况,父亲极力支持我留校抗疫。他说,“校内的孩子们需要你,我会照顾好自己,你不要...


日月相伴,共筑防线

发布于:2022-04-22

3月9日,交大进入紧急闭环管理状态。彼时钱凤芬还在上海的家中,没有任何犹豫与顾虑,简单拾起了几件衣物后,义无反顾地奔赴了交大西47栋。
作为一位25年党龄的老党员,钱凤芬积极与驻楼辅导员郑王树、张济泽相互配合,针对疫情防控部署要求和楼栋特点,迅速成立了西47栋临时党支部,为后续的三餐分发、收集生活垃圾、组织核酸检测、物资公共设施消杀等建立了强大的互助后援团。...