亮出党员身份 | 东23楼栋举行“党员宿舍挂牌”活动

发布于:19-11-08

2019年11月6日晚,巴黎高科学院本科生党支部和研究生党支部在东23宿舍党团活动室与本科生党支部联合举办“党员宿舍挂牌”活动,学生处副处长杨建军、学院党总支副书记李毅、学院学工办主任吕江英、学院组织员孙晨晔、生活园区团工委书记苏鏐鏐出席并指导本次活动。
巴黎高科学院是交大第一个在学生生活园区开展该活动的学院,之后园区会选择更多的楼栋进行“党员宿舍挂牌”活动。学生处副处长杨建军谈到:“党员挂牌,亮...


生活园区管理中心赴华东师范大学进行调研

发布于:19-10-31

10月31日上午9:30至11:00,上海交通大学生活园区管理中心副主任夏广忠、生活园区团工委书记苏鏐鏐、上海交通大学部分学生公寓楼栋管理员及生活指导教师赴华东师范大学进行上海市高校学生公寓“六T”建设专题调研,围绕学生公寓体制机制建设、学生公寓文化建设等进行了实地参观和现场交流。
华东师范大学后勤保障部物业管理办公室解小宇老师及宿舍管理人员对上海交通大学生活园区管理中心一行进行了热情接待,并带领...


生活园区2019年度第二次消防安全培训讲座及演练顺利举行

发布于:19-10-30


为了提高园区教职工的消防安全意识,掌握消防基本知识,以确保每个人都自我防护,并且能为广大同学提供更安全的环境。2019年10月30日,生活园区在逸夫楼举办了消防安全培训讲座及演练。
参加此次讲座的有学生处副处长杨建军、生活园区主任汪峻峰、保卫处消防科科长所聘、保卫处交通科副科长雷锐、生活园区管理中心副主任苏鏐鏐老师,以及各片区负责人和2019年园区新入职员工,本次活动由生活园区管理中心副主任夏广...


菜菜PLUS新媒体工作室 | 交大演讲者

发布于:19-10-28

2019年10月25日晚,菜菜PLUS新媒体工作室第一期主题活动在D27学生公寓党团活动室举行,本次活动为蔡毓彬老师主持,主题为“交大演讲者”,来自不同学院的共8位同学参加了此次活动。
首先,蔡毓彬老师为同学们选取了马云在国际校长联盟大会上的演讲摘要,并分发给了各位同学。通过引用马云的演讲金句如“我感受最大的,把自己工作能够做好,有一个重要的来源就是我曾经是老师,我曾经当过班主任。”等向同学们说明...


2018-2019年度生活园区实践中心总结表彰暨签约大会

发布于:19-10-28

10月25日,2018-2019年度总结表彰暨签约大会在光彪楼多功能厅顺利举行。生活园区实践中心指导教师苏鏐鏐老师、实践中心主任杨宇航以及各片区经理、新员工出席参加本次大会。
本次大会主要对过去一年里对园区工作做出贡献的优秀员工予以表彰,同时向新加入生活园区的员工讲解园区相关情况并进行签约仪式。
首先,生活园区实践中心主任杨宇航向大家介绍了生活园区的发展历史、体系架构、日常工作以及文娱活动。他表示...


诗意生活工作室 | 茶语花香里,虚度慢时光

发布于:19-10-24

10月21日晚,诗意生活工作室第一期主题活动在东27党团活动室举行,本次活动由D27生活指导教师沈颖老师主持。
沈老师首先欢迎大家来感受这份“诗意”。沈颖老师给大家分发了花束:小雏菊、月季、玫瑰、洋桔梗、康乃馨、吉祥草、尤加利叶、满天星,并介绍了每种花的花语和花期,大家也都挑选了自己喜欢的花瓶。
接着,沈老师演示了插花的大致步骤,大家拿起手中的花跟着老师开始了自己亲手制作的过程:先是选择主花和颜色...


生活园区举行创建“六T”学生公寓部署动员会

发布于:19-10-23

10月22日,生活园区管理中心创建“六T”学生公寓动员会在闵行校区东1党团活动室举行。各楼栋管理员、生活指导老师以及片区负责人参与了这次会议。会议由夏广忠老师主持。
会议伊始,夏广忠老师简要介绍了学校创建2019年上海高校学生公寓“六T”管理达标单位的初衷,以及我校去年创建“六T”学生公寓的基本情况。解读了2019年上海市高校学生公寓”六T“管理达标单位的审核标准,根据上海市公寓“六T”实务现场管...


生活园区“标准寝室”评比|情系于寝•心暖于舍

发布于:19-10-20

近两周,生活园区举办了“标准寝室评比”活动,新生的你有没有积极参加评比、动手布置温馨创意寝室呢?
本次评比主要从寝室安全隐患、内务卫生、文化建设等方面进行考核,评选出新生寝室中的文明寝室,不仅督促脏乱差寝室进行整改,帮助大家养成定期清理的好习惯,优化同学们的生活学习环境。也通过对寝室创意布置,丰富课余文化生活,促进宿舍同学相互了解沟通,创造整洁、和谐、文明、积极向上的生活和学习氛围。
在园区及生活...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18