启梦扬帆工作室与SJTU 悦读书吧工作室第一期主题活动顺利举行

发布于:18-10-22

生活指导老师工作室 自挂牌成立以来,受到了新生广泛的关注与参与,各位工作室的负责老师在园区育人的价值引领下,陆续展开了第一期活动,受到了学生们的热烈欢迎,吸引累计超过150位学生参加,在 演讲表达、职业生涯、学术探索、综合能力 等方面,以交流与分享的形式,为同学们扩展视野,丰满羽翼。...


2018秋季学期生活园区楼长工作部署大会暨新楼长培训大会顺利举行

发布于:18-10-22

2018年10月18日,生活园区管理中心召开新学期楼长部署工作暨新楼长培训大会,全校新任的二十余位学生楼长参加会议,会议由生活园区管理中心辅导员郁琦琛、生活园区楼管会综合事务部部长苑齐超主持。
大会开始前,园区为每位新楼长颁发了聘书,欢迎所有新楼长,为生活园区建设服务添砖加瓦。各宿舍楼楼长首先进行了自我介绍,互相认识,并表达了进一步加强宿舍楼间交流的期待与尽心尽力为同学们服务的决心。
随后郁琦琛介...


游园落幕 | 那年,灯开月正圆

发布于:18-09-30

欢度佳节


生活指导教师工作室聘任仪式暨“演讲与表达”工作室第一期主题活动

发布于:18-09-30

          生活园区是学生学习、生活的重要场所,在生活园区开展学生德育教育工作,培养学生形成良好学风、塑造健康人格、陶冶高尚情操,形成与一流大学相匹配的校园文化是交大学生工作的重要内容之一。1999年开始,交大为学生生活园区各个楼栋配备生活指导教师,
          他们与学生同吃、同住、同生活,给与学生在学习、生活、心理、...


生活园区举行宿舍楼栋医药箱交付仪式

发布于:18-06-15

6月15日,生活园区管理中心在西24楼栋举行宿舍楼栋医药箱与常用药品交付仪式,学生处副处长杨建军、生活园区管理中心副主任夏广忠、苏鏐鏐,西区部分楼栋管理员、生活指导教师、楼长和楼栋部分学生出席交付仪式。
生活园区为了给学生提供更多的便利服务,响应学生的需求,为所有学生宿舍楼栋配备医药箱提供部分常用非处方药品,放置于楼栋管理室。经过与校医院的协商后在校医院的协助下完成常用药品的配备,如常用绷带、医用...


生活园区召开2018年第一期生活指导教师心理咨询培训讲座

发布于:18-06-05

2018年6月5日,上海交通大学生活园区邀请来自校心理咨询中心的汪国琴老师在铁生馆118室举行了2018年第一期面向生活指导教师的心理咨询培训讲座,生活园区副主任苏鏐鏐老师,西一、西二、西三片区的生活指导教师出席了本次讲座。
讲座开始前,汪国琴老师带领各位生活指导老师参观了校心理辅导咨询室,讲述了目前学生心理咨询的需求之大,学校打造良好的咨询环境和辅导资源为学生提供心理咨询服务。
讲座开始,苏鏐鏐...


生活园区召开东三区宿舍改造意见座谈会

发布于:18-06-01

2018年5月31日,上海交通大学生活园区在学生服务中心一楼会议室召开东三区生活指导教师和学生楼长座谈会。基建处工程科科长顾雪峰、生活园区管理中心主任汪峻峰、生活园区维修组组长涂强等老师出席,会议由生活园区管理中心副主任苏鏐鏐主持。会议主要围绕东三区学生宿舍改造意见就东三区学生宿舍设施、管理服务、后勤保障展开了探讨。
为了方便2018级新生享有更温馨舒适的住宿环境,生活园区通过楼长与生活指导老师向...


生活园区管理中心举行“六T”示范楼栋挂牌仪式

发布于:18-05-24

日前,上海市教委后保处和上海市学校后勤协会召开了上海市学生公寓6T管理达标表彰大会,上海市教委和学校后勤协会相关领导出席大会。2017年,在上海市高校学生公寓“六T”评比中,上海交大申报的4栋学生公寓全部达标,其中D19栋、X47栋、X66栋三幢学生公寓获评五星级示范公寓,D16栋获评四星级达标公寓。5月18日,生活园区管理中心在东19楼栋举行学生公寓“六T”示范楼栋挂牌仪式,对学校2017年获评...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12