交大过年不孤单,兔年活动迎新春

发布于:2023-01-21

在中国农历兔年到来之际,学校组织留校学生在东20楼栋阅览室举行写春联活动,辞旧迎新,为迎接新年的到来书写序章。
在新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。拂去岁月之尘,让欢笑和泪水在心中凝成一颗厚重晶莹的琥珀停留。乘风破浪,继往开来,祝大家春节快乐!



前“兔”无限换新装,欢欢喜喜迎大年

发布于:2023-01-11

我们已然送别2022,
迎来了崭新的2023年。
在紧张忙碌的期末周之后,
同学们可以在寒假尽情地放松自己。
辞暮尔尔,烟火年年;
凡是过往,皆为序章。
在中国农历兔年到来之际,生活园区也换上了新装,为岁序更替喝彩,为万物更新干杯。
对
联
各色对联盈门
上联:虎啸思源镇五岳
下联:兔跃致远秀三春
横批:辞旧迎新
上联:兔来冬尽兴天下
下联:致远春来盼大同
...


答疑解惑,助力期末 | “职海启航”工作室期末辅导讲座顺利举行

发布于:2023-01-11

年关将至,同学们也迎来了本学期的期末考试。为了营造良好的备考氛围,帮助大家更好地进行复习,“职海启航”工作室的肖汉老师和王智老师邀请了两位学业辅导员为同学们带来了干货满满的期末学业讲座。
12月30日晚,辅导员陈着通过腾讯会议带来了高等数学Ⅰ的辅导,超过200位同学参与了讲座。他不仅为大家带来了的易考点梳理,以考点分析的形式带领同学们对所学知识进行了总体复习...


“疫”点不慌 | 解压小妙招助你度过“疫情+期末”考验

发布于:2023-01-04

交交
@SJTUers
最近跟着“冷空气”一起快递到上海的还有疫情和期末
大家是不是“鸭梨山大”?
SJTUers
交交
注意防寒保暖的同时
也不要忘记缓解压力哦!
心身健康才是生活的第一位哦!
SJTUers
交交
临近期末
有的同学为改变的疫情政策感到恐慌,有的同学为在疫情影响下的学习生活方式有所改变而焦虑,也有的同学为能否顺利返乡而不安。这些种种心理变...


知识大串讲,疑难全击破 | 期末辅导讲座第一弹回顾及第二弹预告

发布于:2023-01-04

转眼又到了学期期末,相信大家在忙于大作业和考试之间时总会有那样一两个瞬间感到无助和迷惘:
这个题目是怎么想到这么做的呀,为什么我就想不到?
感觉我的方法有点复杂,真希望能有人提供一些更好的思路
这门课的知识点好多好杂,怎么才能更有效地复习呢?
......
为了帮助大家更好地找到复习方法,更快地理解科目的重点知识,本学期生活园区期末辅导讲座也如期而至。金牌辅...


“疫”点不怕 | 新冠阳性,我该怎么办?

发布于:2022-12-21

面对疫情 不必恐慌
“啊啊啊啊我嗓子好痛我不会是阳了吧?!”
“我好像发烧了,要不要去医院啊?”
随着全国迎来疫情防控的新形势,如上对话可能发生在每一个人的身边,而感染新冠时的处理措施成了人们关注的焦点。作为新时代的大学生,即使我们拥有丰富的知识,但在病毒来袭时仍会产生恐慌心理。那么今天,就让我们一起来看看如何应对新冠感染吧。
01
做好物资上的准备
相信通...


回顾 | 平安二字值千金——生活园区举办交通安全月讲座

发布于:2022-12-15

为了让同学们提高交通安全意识,防范交通安全事故,12月14日晚,生活园区平安校园工作室在线上举办交通安全月讲座活动,邀请保卫处交通科雷锐老师为全体楼栋安全员讲解了校内交通安全知识,活动由刁素素老师主持。
雷老师从以下三方面讲解了交通安全知识:首先是交通事故概况介绍,根据统计数据,在所有安全事故中,交通事故占了很大比例。2021年,我们校园内发生交通事故71起,平均每月发生6起左右。
接着...


“疫”点不怕 | 全天候多场景防疫攻略——但是交大校园版

发布于:2022-12-19

疫情转为常态,封锁防控政策进一步放宽,大家开始逐渐适应这样的生活。元气满满,学业工作双肩挑;意气风发,学习放松两不误。但疫情风险仍然存在,有关防疫的关键词贯穿于我们每一天的生活。
你,是不是也不知不觉,大意了呢?
在按掉无数个闹钟后,你终于决定起床——新的一天开始啦!开窗通风,拥抱新鲜空气!
洗漱完毕后,你选择出门觅食,目的地为交大某一幸运食堂。
问:“你是...