上海交通大学首现“外籍”生活指导教师

发布于:13-10-02

        2013年9月的新学期,当来自世界各地的留学生来交大报到注册、并入住到留学生公寓时,他们在公寓里遇到了已经等候多时的“生活指导教师”,他们为迎接留学生新生做了精心的准备,比如联络卡、生活指南、欢迎标语等。特别是对住在闵行校区51号公寓的韩国留学生来说,对他们的生活指导教师倍感亲切,因为这位辅导员是位地地道道的韩国籍学长。
        2013年5月份,按照教育部、上海市教委关于加强留学生辅导员队伍建设的精神和...


2013级本科新生标准宿舍学习日活动圆满落幕

发布于:13-09-25

        寝室是同学们大学四年的“家”,如何营造一个温馨的寝室氛围和舒适的居住环境就显得尤为重要。近日,由生活园区团工委主办的新生标准宿舍学习日活动在全体本科生新生宿舍中圆满落下了帷幕。各个楼栋的生活指导教师和楼栋管理员组织同学参观了标准寝室,了解有关宿舍学习、生活用品的摆放规范,为更好的打造整洁、舒适的寝室环境奠定了基础。
        新生片区各个楼栋都安排有标准寝室,同学们在寝室管理员指导下有序参观。生活指导老师...


[上海教育新闻网]上海交大迎113个国家地区万名新生 打造贴心服务

发布于:13-09-09

        本网讯(记者 刘晓晶 通讯员 焦轩)今天(9月7日),上海交通大学迎来12000余名五湖四海的新生。他们来自全球113个国家地区,为这所跨越三个世纪的百年学府注入崭新活力。今年是首批95后学生群体集体迈入大学校园,上海交大人才培养贯彻“以学生为中心”的理念,打造特色、温馨、贴心的服务体系。
        上海交通大学副校长徐学敏表示,上海交大以学生为中心,将人性化、全过程、重体验的理念融入到迎新工作的...


[上海热线]上海交大迎万余新生报道,首次按兴趣分班[图]

发布于:13-09-09

        图说:上海交大迎来新生报到日
        【上海热线教育频道】讯,今天上午,伴随着不间断的微微细雨,上海交通大学迎来了来自全球113个国家地区的12000余名新生入学。
        为了帮助新生更快地融入大学生活,也能留下美妙难忘的入学体验,上海交通大学副校长徐学敏告诉记者,交大今年特别悉心打造了"SJTU"新生季,呈现了百余项精彩缤纷的活动。
        Service特色服务
        我们知道,以...


[解放日报]数字化迎新,指尖上报到[图]

发布于:13-09-09

        本报记者徐瑞哲昨天,一名上海交大同学正在教新生如何加入学生会微信。 本报记者 张驰 摄
        这个周末,从闵行大学园到松江大学城,沪西南各大高校迎来一波新生集中报到的高潮,海内外数万学子初入大学校门。仅在上海交大,就有来自113个国家和地区的1.2万名新生入住。面对如此“大客流”,面对首批“95后”,“数字化迎新”、“指尖上报到”成为快捷高效、易于接受的新模式。  
        交大数学系川籍新生秦嘉贤,一直...


[文汇报]写一封家书,找一找校花[图]

发布于:13-09-09

        上海交大给万名新生开出百项任务单
        上海交大自主开发的新生宿舍自助查询系统,方便新生完成报到手续。
        本报记者 叶辰亮 通讯员 杜欣摄
          本报讯 (记者姜澎)昨天,上海交通大学迎来1万多名来自全球113个国家和地区的新生。这些新生入学后第一件事情就是要完成学校布置的100项任务的“解锁”,还必须参加破冰行动。上海交通大学副校长徐学敏称,这是学校首次将入学报到变成以学生为中心的一项活动。
        “有...


[新民网]上海交大新生报到首次按个性兴趣分班分寝室

发布于:13-09-09

        【新民网讯】9月7日,上海交通大学迎来12000余名五湖四海的新生。他们来自全球113个国家地区,为这所跨越三个世纪的百年学府注入崭新活力。为帮助新生更快地融入大学生活、更好地完成角色转变,上海交大今年悉心打造“SJTU”新生季,通过“Service特色服务”、“Journey体验之旅”、“Teamwork破冰融合”和“Unique个性彰显”四大版块,让学生享受独一无二的特色服务,留下美妙...


交大首届“90后”写下床头“微故事”

发布于:13-05-11

        晚报记者 钱钰 报道
        近日,上海交大在闵行校区新体育馆举行2012届本科生毕业典礼。首届“90后”毕业生带着母校的嘱托和祝福,向着新的人生目标启程。校长张杰在典礼上提议,“为自信有为的‘90后’鼓掌! ”极富创意的“90后”毕业生还把自己大学的收获和经验,编成“微故事”挂满床头,留给9月份入学的学弟学妹。
        一次鼓掌一次拥抱一条短信
        2012届毕业生是成规模进校的首批“90后”交大人,也是踏上社会...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17