戎耀传承工作室开展军营生活分享及征兵宣讲活动

发布于:2022-12-10 10:00:22

2022年12月7日,戎耀传承工作室在X29宿舍楼党团活动室面向片区本科生开展军营生活分享及征兵宣讲活动。活动由工作室负责人、X29/30楼栋生活指导教师宋逸思主持,工作室成员、优秀退伍大学生士兵李德钲做专题分享,十位有志于参军报国的同学参加本次活动。

李德钲首先分享了自己当年参军入伍的初心,并讲述自己在新兵连磨练、蜕变的过程,他告诉同学们,新兵连的训练强度大、管理严格;虽然格外辛苦,但是却能让自己走出舒适圈,完成更大的突破,进而总结出宝贵的人生经验。作为交大学生,一定要对自己狠一点,超过自己承受范围的磨砺,才能让自己获得巨大的成长。

随后,李德钲分享了自己20天极限备赛战区比武并荣获战区第一、共创空军第一的经历。他强调,在部队中更要发挥交大人能学善用,不怕困难的坚毅品性,追求卓越才能淬炼成钢,进而在沙场争锋中彰显交大学子本色。

最后,李德钲全面的梳理了自己返校复学后适应学习、科研并参与学生工作方面的过程,以亲身经历告诉同学们经过部队的磨砺会有怎样的出色蜕变。

接下来,宋逸思与李德钲向同学们介绍了学校2023年上半年参军报名的相关事项与具体流程,针对同学们最关心的优待政策、体检要求、定兵分配等问题做了详细解答。李德钲表示,两年参军经历在人生长河中是短暂的,但是对个人的提升是巨大的,可以让我们未来的路途更加稳健,并再次强调“从戎”未必“弃笔”,“携笔从戎”可以让我们的综合能力得到全面提升。

在活动的最后,宋逸思进行简单总结,鼓励有意向的同学们积极报名。同学们在轻松愉快的氛围中畅想部队生活,流露出对军队生活的畅想与憧憬。据悉,截至发稿时间,已有三位参与活动的同学完成了参军报名,祝同学们都能梦想成真,在部队中砥砺自我,完成蜕变!

携笔从戎报国志,

青春无悔正当时!

撰稿:郭昊铭

摄影:戴澳诚