小凡南风工作室 | 夸夸会中的你我她

发布于:19-04-05

2019年4月3日,小凡南风工作室在东29党团开展了“夸夸会”。负责人陆小凡老师带领同学们进行了对自我优点的发掘和对未来职业发展的探索。
首先,陆老师和同学们就最近很火的夸夸群进行了交流。几位同学都在“交大夸夸群”里,分享了一些自己觉得很有意思或者比较无聊的夸奖。陆老师带头以夸夸的方式进行了自我介绍——“我是把这个党团活动室布置得非常温馨的陆小凡老师”。而轮到同学们时,一些同学对“自夸”这件事显得...


启梦扬帆工作室 | 吾将上下而求索

发布于:19-03-27

2019年3月26日晚,启梦扬帆工作室在东2党团活动室开展了第四次主题活动,负责老师张和坤和古莉邀请了电气专业的优秀研究生毕业生秦雪,结合自身经历,与大家分享交流。来自东2、东6的不同学院的同学们参加了此次活动。
首先,秦雪学姐分享了自己的科研和学生工作经历。作为学业工作双肩挑的辅导员,连续两年获得了国家奖学金,在研究生期间发表了七篇高质量论文,毕业后将去江苏国家电网继续自己的职业发展。秦学姐还分...


闵行校区学生宿舍2018年消防安全管理总结表彰会顺利举行

发布于:19-03-20

3月19日中午在逸夫楼200号,上海交通大学举行闵行校区宿舍2018年消防安全管理总结表彰暨2019年消防安全管理部署大会。校党委副书记、纪委书记周承,校党委常委、统战部长张卫刚,保卫处处长徐放、副处长何敬刚,人武部副部长康健出席会议,学生处生活园区管理中心、保卫处工作人员、闵行区宿舍全体管理员130余人参加会议。大会由学生处副处长杨建军主持。
保卫处副处长何敬刚从工作体系、检查办法、奖惩机制、事...


交大演讲者工作室 | 把握属于你的麦克风

发布于:19-03-16

2019年3月15日晚,“交大演讲者——菜菜PLUS新媒体”工作室第四期主题活动在东25党团活动室举行,本次活动由蔡毓彬老师主讲。
首先,蔡老师讲述了演讲时的一大关键因素——控场,并强调了眼神和手势在其中发挥的重要作用。
蔡老师说道,在演讲时,眼神一定有选择性地注视观众,不能左右晃动;在做手势前,要对其有所设计,控制好手势的高度、宽度和力度。
讲述完理论部分,蔡老师向大家提出一个问题——“如何讲好...


生活园区召开2018年第二期生活指导教师心理咨询培训讲座

发布于:19-03-13

2018年7月26日,上海交通大学生活园区邀请来自校心理咨询中心的陈进老师在逸夫楼208举行了2018年第二期面向生活指导教师的心理咨询培训讲座
生活园区副主任苏鏐鏐老师,以及20余位生活指导教师出席了本次讲座。讲座开始前,苏鏐鏐老师向各位生活指导教师介绍了本次心理咨询培训讲座的意义和作用,并希望讲座使生活指导教师了解应对姿态心理知识,提高日常沟通与心理应用能力,帮助解决寝室冲突。
 
陈老师首先...


SJTU悦读书吧 | 神的逻辑,人的魔法

发布于:19-03-11

2019年3月8日中午,SJTU悦读书吧第三期主题活动于东18活动室开展。来自致远学院计算机科学专业的大二学生杨宁以“神的逻辑,人的魔法”为主题向大家慢慢展开了关于科幻小说的神秘画卷。
首先,杨同学给出了他所理解的科幻小说的概念。他说,科幻小说的本质是基于科学的幻想,我们在读科幻小说时,遵循作者设下的壁垒,即相应的运行体系和逻辑结构,在新的世界中感受所发生的故事。
接着,杨同学介绍了科幻小说的三种...


生活园区管理中心举行管理员培训会议

发布于:19-03-08

3月7日,生活园区管理中心在光彪楼多功能厅召开2019年安全工作培训会议,生活园区管理中心副主任苏鏐鏐,100多名楼栋管理员参加会议,校心理咨询中心副主任汪国琴应邀为全体管理员做工作沟通和服务学生的培训讲座,会议由生活园区管理中心副主任夏广忠主持。
汪国琴老师结合楼栋宿舍管理员的工作实际,深入浅出的介绍了首因效应、豪猪效应、南风效应、晕轮效应、破窗效应、标签效应等几种常见的心理效应,介绍了如何在工...


生活园区荧光夜跑活动圆满完成

发布于:19-03-08

3月6日晚,生活园区荧光夜跑活动在南体顺利举行,共有一百多人报名并参与了夜跑。从三四岁刚会走路的小孩子,到五六十岁的大爷大妈,都纷纷加入了浩浩荡荡的荧光夜跑队伍。
动感的音乐一响起来,我们blingbling的摊位前一下子就围了一大群人。“哎小伙子你们这个是什么活动呀?要怎么参与呢”“这个荧光棒怎么领呀?” “诶这活动蛮有意思的。” “我是报过名之后来签到的~” 你一言我一语瞬间热闹起来。
戴上闪...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18