活动回顾 | 优才之窗工作室“创新生产力”办公技能主题活动

发布于:2023-10-15 15:13:32

开启成才之窗,散发优秀之光

——“优才之窗”工作室简介

“优才之窗”工作室旨在为大学生提供一系列高质量的办公技能培训,帮助他们在学术和职业生涯中更好地展现自己。工作室常年为D9等楼栋的大学生提供包括摄像技巧、PPT制作、推送制作、新闻稿撰写等方面的训练课程,定期举办相关培训讲座。欢迎大家积极参与。

10月13日晚,在D9楼栋驻楼辅导员张清超的主持与“优才之窗”工作室成员的共同组织下,“创新生产力”主题办公技能讲座在D9党团活动室顺利开展。

活动嘉宾:

马丁瑞

电子信息与电气工程学院硕士一年级,本科期间曾任学生宿舍东9楼楼长,曾担任学生社团书画篆刻协会会长,现担任电子信息与电气工程学院研究生会文体部部长、班长。

此次活动邀请了马丁瑞学长为D9和D10楼栋的同学们进行办公技能培训。讲座伊始,马丁瑞学长首先进行了学生工作案例分享,概括了自身楼长工作经历并简述了学生工作中的思路转变。有了成功案例的启发,同学们才能够更好地理解学生工作要领,工作时才能更加得心应手。

接下来,马学长介绍了此次讲座的重点内容:如何策划好一次活动。马学长以今年六月毕业季D9楼栋书信交流活动为案例,介绍了一个活动的策划流程。

随后马学长分享了自己本科阶段参与学生工作的心得。他指出,良好的时间观念、工作整体与局部的协调、精益求精的工作态度是做好学生工作必不可少的要求。在大量的学生工作经历中,他总结出三点“秘诀”:保持热情、量力而行、尽力而为。

马学长的介绍环节结束后,同学们运用讲座中学习到的技能和知识,模拟应对预设办公情境中的各项问题。实战过程中,同学们针对自己模拟办公过程中遇到的问题向马学长提问,马学长也热心帮助各位同学优化自己的办公方式。

最后,驻楼辅导员张清超对本次活动进行总结,同学们合影留念。

无论是日常的大学生活,还是未来紧张的职场工作,基础的办公技能和处事技巧都是必不可少的。体会处事新方法,创新办公生产力。希望通过此次活动,各位同学都能掌握核心的办公技巧,在未来的学生工作中得心应手,在应对各种办公情境时更加从容!

东9楼往期推送回顾

东一区毕业季活动 | 一封书信——纸短情长,不尽万一 ➠

东一区开学季活动 | 一封书信——致远航的你,敬启程的我 ➠

东一区毕业季活动 | 一封书信——致未来的你,敬将走的我 ➠