新学期,新“宿”颜

发布于:2023-09-15 10:57:19

BACK TO SCHOOL

SUMMER

夏末秋初,度过忙碌的开学迎新之后,园区又入住了一批活力满满、朝气蓬勃的新交大人。面对新宿舍,如何安全美观地进行装饰呢?在这篇推送中,我们总结“最美‘宿’颜”系列推送活动为新生带来最实用的宿舍收纳tips,总结以往经验为新生整理安全指南

宿舍收纳tips

在上学期进行的最美“宿”颜——宿舍推送活动中,我们看到了13个风格各异、干净整洁的宿舍,在这一方天地里发生了不少趣事。我们学习到了很多收纳整理技巧,也感受到了动人的室友情谊。

新学期到来,希望新入住的萌新们,都能收获属于自己的宿舍故事。首先,对了从容应对熵增式混乱增加的宿舍,快来看一看这些收纳技巧吧!

1、门是大家经常忽略的能够收纳的地方,充分利用门后的空间,在上面放一些挂钩。把要用的包包挂上去,从外面回来或者出门时的拿放就方便了许多。

2、墙壁是宿舍最容易被忽视的地方,但其实它可以发挥很大的作用。在墙壁上安装挂钩、挂架、置物架等,以存放一些轻便常用的物品,如喷剂、乳膏、纸巾等。这样既节省了地面空间,又增加了宿舍的美观度。

3、“分类收纳、分区收纳”是保持宿舍整洁的秘诀。利用好收纳盒,如果想看起来一致,可以买一些亚克力收纳盒,如果不想花钱,就把平时买东西留下的好看的盒子,纸袋用来装东西。

宿舍时光

4、你喜欢什么样的宿舍风格呢?是简约现代风格,还是欧式风格,亦或者是吃货风。在舍中放置一些小小的物件,便能实现自己梦想的宿舍,放一些照片,挂布,以及可爱的毛绒玩具,墙壁上,桌面上都可以贴上自己喜欢的海报,风景画。

当然,要保持宿舍整洁必不可少的一点,还是要日常规律扫地拖地、垃圾不久留!

宿舍安全指南

寝室虽小,亦不可麻痹大意;安全最大,请务必时刻谨记。

消防安全:

1. 离开宿舍切断电源。

2. 避免无人看管充电。

3. 严禁私自转接插板线,并将插板放在床铺上为手机等电子设备充电。

4. 不得使用违规电器,例如电热炉,电饭锅等大功率电器。

5. 留意消防器材的位置,熟悉安全通道。

防盗防诈安全

1. 离开宿舍及时锁门,钥匙随身携带。

2. 贵重物品保管好,自己的证件,现金,首饰可以放在上锁的行李箱或者私人抽屉里面。

3. 不留宿宿舍以外的其他人。

4. 心莫贪,擦亮眼,绷紧弦,防诈骗。

5. 尽量晚上没有事情不要一个人出去,尤其是女孩子,要保护好自己。

如果不幸,丢了东西,或者被诈骗,请及时向宿管阿姨和保卫处寻求帮助:

交大保卫处24小时值班电话

闵行校区:54749110

徐汇校区:62932300

七宝校区:64786578

交大医学院:63846590*776254

相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。这是我们的宿舍,亦是我们独立的小家,它由不同姓氏的青春者共同组成,虽然大家性格迥异,生活,文化背景都不同,但是相遇即是缘分,生活到了一起,大家都希望它整洁,温馨,也希望它是青春绽放的角落。欢迎新同学来到交大,一起建造自己的梦想的宿舍吧!