上海交通大学西22楼栋举办第一次楼层长会议

发布于:2023-09-28 10:41:06

2023年9月23日晚八点,上海交通大学西22楼栋第一次楼层长会议在党团活动室顺利召开。此次会议由西22楼驻楼辅导员陶新苗组织并主持召开,参与会议的还有楼长邓牟宸和张祺玥两位同学以及各层层长。

“破冰”认识

会议伊始,陶新苗老师率先作了自我介绍,幽默风趣的话语,亲切友善的语气,让同学们不再拘谨,主动谈起了自己的家乡、专业、爱好等话题,现场气氛活跃生动。在与会的两位楼长和六位层长中,值得一提的是有七位同学来自医学院,且均为大一新生。

工作指导

在“破冰环节”后,陶新苗老师紧接着从工作体系、工作内容、工作建议、工作计划四方面对楼层长工作进行了全面的介绍和指导。陶老师向大家讲解了建设“一站式”学生社区的具体内容和重要意义,强调了楼长层长的带头模范作用和责任使命,明确了“有事问谁,遇事找谁”的关键性难题,致力于为学生的成长和发展提供综合性、全方位、一体化的帮助和服务。

随后,层长们就宿舍建设,宿舍活动,宿舍关系等问题集思广益,提出了许多建议和可行性方案,其中关于“宿舍日”“套间破冰”等活动提议得到了大家的一致认同。

在关于下一阶段工作计划的讨论中,陶新苗老师列出了几个主题,如读书沙龙、经典电影欣赏、“最美的家乡”分享、参观校史馆程及美术馆等,各位楼层长从活动具体实施形式、复杂程度及学生积极性预测等多个方面进行讨论,最后经投票表决,将 “‘最美的家乡’分享”确定为本楼栋本学期第一次活动,并明确由楼长张祺玥同学负责前期活动策划,各层层长负责宣传和现场安排等工作。

会议总结

会议最后,陶新苗老师向大家分享了一些楼层长工作中的实用干货——“层长tips”,并对本学期的工作提出美好展望“希望大家真正做到心往一处想,劲往一处使,齐心协力,共建美好家园!”

至此,西22楼管理人员组织架构完全建立。

楼层长工作体系

党团工作体系