回顾 | SJTU悦读书吧:社会契约论——政治权利的原理

发布于:20-05-31


     在黑白里温柔地爱彩色,在彩色里朝圣黑白。浮云一别后,流水十年间。曾经知已再无悔,已共春风何必哀。虔诚地呼唤风。那一刻,人与天有种神秘又真诚的交流。光才是现实世界,而树木不过是用来反映和折射光线的间隔物。
     本次读书分享会的分享人是致远学院2018级生医方向的夏友鹏,他带来的书籍是著名哲学家卢梭的《社会契约论——政治权利的原理》。
     《社会契约论》是一部政治哲学著作,它探...


宿舍楼栋内外消毒清洁及同学个性化服务工作持续进行中

发布于:20-05-29


在全国人民的共同努力下,现如今中国境内的疫情逐渐得到有效的控制。在等待返校通知的过程中,楼栋阿姨们都事无巨细地为同学们解决各种问题。积极做好防疫工作,加强宿舍楼栋保洁。
也有一大批阿姨们帮同学寄快递、晒被子
毕业生楼栋阿姨在整理统计退宿人数
保洁阿姨清理宿舍
END
...


回顾 | “书影汇”工作室:观影活动

发布于:20-05-28


观红色影片,传五四精神
《镜诰卿年》
本次活动是由F1802008牵头
F1802003、F1802014、F1802021参与
D23“书影汇”工作室一次尝试性的主题活动
活动简介
    2020年5月19日晚21:00,F1802003、F1802008、F1802014、F1802021四个班级的所有同学在线上共同观赏了《镜诰卿年》。线上活动平台为QQ群课堂直播。
影片简介
●
●
  ...


宿舍楼栋内外消毒清洁及同学个性化服务工作持续进行中

发布于:20-05-26

在全国人民的共同努力下,中国成为世界上战疫防疫的榜样,现如今中国境内的疫情逐渐得到有效的控制。在等待明确返校通知的过程中,在家科研的同学多有不便,但是楼栋阿姨们都事无巨细地为同学们解决各种问题。除此以外,为做好防疫工作,阿姨们对楼栋的卫生安全问题也十分重视。
排查门禁系统
为离校同学打包行李
清洁楼栋边角
垃圾桶保洁消毒
...


[教育部网站]上海交通大学探索推进生活园区思政育人工作

发布于:20-05-22


  上海交通大学深入贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,着力将生活园区打造成为集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的思想政治教育重要阵地,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  加强组织领导,完善工作机制。
建立生活园区管理中心统一领导、职能部门各负其责、楼栋基层党组织具体实施的学生宿舍思想政治工作体系,加强学工、团委、宣传等...


垃圾分类新时尚,园区引入“高颜值”垃圾房

发布于:20-05-22


“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”
目前,生活园区在后保中心的支持下已在学生宿舍园区建成多座生活垃圾分类房,在校的同学们以及未返校的同学们务必要建立从“要我分”向“我要分”思想转变,倡导绿色环保、低碳生活的新风尚,共建美好生活家园。
为向园区管理员们普及垃圾分类相关知识
提高园区垃圾分类意识
后保中心和生活园区相关负责老师开展垃圾分类宣...


疫情防控下的宿管阿姨们 | 西36栋蒋连华

发布于:20-05-20


离校数月,你是否还能记起清早守候在宿舍楼下的笑脸,你是否还能回忆时时萦绕在耳边的唠叨,你是否还能想象定时响起在每层楼道的脚步声以及黑板上写了无数次的“千万要记住”。你可能甚至已经忘了她的名字,只能亲切的唤她一声“阿姨”。她们时刻在我们身边,做着平凡的事,却在不经意间给我们送来丝丝缕缕的温暖。疫情期间,也许你看不见,也许你听不到,但是她们依旧坚守在岗位,重复着这些平凡却不可或缺的工作。
蒋连华,2...


阿姨用心守护,学生安心入住

发布于:20-05-20

离开学校已近四个月,除了校园的美景和课堂,交大学子最牵挂的一定是宿舍。在分离的这段日子里,片区管理员们对宿舍进行了细致的清理、消毒以及设备维修,等待同学们返校的一天。
在这里,小编想和园区阿姨们说一声:您们辛苦了!
片区管理中心的工作人员进行了清洁整理工作
各楼栋每天测量体温两次,消毒两次
这些都是阿姨们日常工作
努力将学生宿舍维护好
东一区阿姨消毒公共设施1690次。返校学生登记测量体温164次...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32