东一区开学季活动 | 两封书信——惠书敬悉,寸笺以复

发布于:2023-08-30 12:24:49

东9楼往期推送回顾:

东一区毕业季活动 | 一封书信——致未来的你,敬将走的我

东一区毕业季活动 | 一封书信——纸短情长,不尽万一

东一区开学季活动 | 一封书信——致远航的你,敬启程的我

上海交通大学东9楼举办第一次党团会议暨举办新生骨干交流会

上海交通大学东9楼举办第二次党团会议暨举办新生交流会

在东9楼栋举办的同床位新老学生书信往来活动中,23级新生与19级毕业生互赠书信,不曾谋面的两代交大人由此产生了别样的交集。学长的建议与鼓励,让新生明确了心中方向;新生的感激和决心,让学长获得了喜悦成就。两者双向奔赴,共同绘制了两代人心中奋斗的蓝图。

两封书信,能蕴藏多大的力量?今天,让我们通过两代交大人的互动,一同从新生的回信里体味成长,在学长的评述中感受情谊!

传承一份信仰,树立远大理想

新生书写信件时道:学长留下的是信仰和担当,我要坚定理想信念,以实际行动来书写自己的红色篇章。

学长读完回信后说:学弟传回的是希望和力量,作为新交大人,你们应当在党的历史和发展中获取感悟,从中收获信心,从此满怀憧憬,这就是红色精神的薪火赓续。

左:学长留下信仰与方向      右:新生表明理想与信心

留下一份激励,点燃青春之火

新生书写信件时道:感谢学长介绍了东9楼栋附近的便利条件,提出宝贵的建议,给予我温暖的鼓励!我会始终自信自强,书写自己独特的人生答卷,挑战自己未知的能力极限。

学长读完回信后说:学弟用激扬的文字传递出了笃行不怠的决心。羡子年少正得路,有如扶桑出日升!我曾与你一样是那个少年,如今远航的我会一直笃定曾经的信念,在远方继续发扬交大精神!

左:新生回信         右:学长致信

埋下一粒种子,收获茁壮成长

新生书写信件时道:感谢学长信里留下的熏衣草种子,我会种下希望,待它未来盛放!希望我们的人生都能如薰衣草一般,自有芬芳,不留遗憾!

左:随信留给学弟的种子       右:承诺一起拼搏奋斗

学长读完回信后说:哈哈哈!看到学弟能够开始敢于尝试,非常高兴!我一直很喜欢一句话:生命会自己找到出路。所以我选择赠与你一群茁壮的小生命,希望我们都能像自然界中奋力生长的生命一样,不断拼搏奋斗,创造更多的奇迹!

绘出一份地图,细择纷繁前路

新生书写信件时道:学长选择了自己的道路,没有人云亦云,走出了一条独属于自己的大学之路。我要向学长学习,追寻自己的热爱,做出自己的选择!(PS:谢谢学长的小礼物啦)

学长读完回信后说:看到学弟的回信,看到学弟开始为了自己的人生展开规划,我倍感欣慰。人生就是这样,无需被他人左右,只要坚定自己的选择,就不会后悔!

左:学长致信并赠送小礼物                右:新生回信

在这次书信活动中,还有许多意想不到的惊喜与彩蛋,让我们一起看看吧。

学长小礼物大全

开卷二人组

对象和梦想两不误:(左:学长;右:新生)

惠书敬悉,寸笺以复;良言相劝,善莫大焉!常言道:笔尖之下出真情。两封书信,铸成了两代交大人跨越时空的交流平台。19级学长以一封信画上了东9生活的圆满句点,23级新生将带着学长的嘱托在交大绽放自己的耀眼光芒!

在此,真挚祝福所有19级毕业生:大展宏图,前程似锦!衷心祝愿所有23级新生:旗开得胜,大放异彩!