上海交通大学东9楼举办第二次党团会议暨举办新生交流会

发布于:2023-08-28 20:14:17

东9楼往期推送回顾

东一区毕业季活动 | 一封书信——致未来的你,敬将走的我

东一区毕业季活动 | 一封书信——纸短情长,不尽万一

上海交通大学东9楼举办第一次党团会议暨举办新生骨干交流会

2023年8月23日晚,在东9楼栋生活指导老师、驻楼辅导员张清超的组织下,上海交通大学东9楼举办第二次党团会议暨举办新生交流会。会议旨在选举产生新一届东9楼栋党团工作体系成员和楼长管理体系成员,同时让新同学了解楼栋的基本信息与管理情况,尽快熟悉楼栋住宿生活,互相认识、交流,融入楼栋大家庭。会议流程包括民主选举和各层交流两部分。

|民主选举

结合报名情况和学生工作经历,由与会同学选举产生了新一届东9楼栋党团工作体系和楼长管理体系成员,至此东9楼栋管理人员组织架构完全建立。

东9楼栋阿姨及生活指导老师

党团工作体系

管理工作体系

选举完成后分别由新任团支部书记高一斐同学和新任楼长王才厚同学组织召开干部会议,对东9楼栋后续工作进行初步讨论与构思。

|各层交流

各楼层在选举产生的新层长带领下,以楼层为单位、分批次在党团活动室中开展交流会活动。会议上,各层层长为新同学介绍宿舍生活和楼栋管理,新同学敞开心扉,相互介绍、认识、交流。

一层层长方言同学为一层同学详细介绍了楼栋生活的基本情况,交流会上大家积极讨论、提问,现场一片融洽。

二层层长陈辰同学和卞文杰同学同大家分享了自己对楼栋管理的理解,并明确了楼栋管理人员的职责,以提高解决问题的效率,获得了大家的一致好评,最后大家一起二层合影。

三层层长郑焱文同学着重介绍了驻楼辅导员的职责,使大家对驻楼辅导员这个职位有了更进一步的认识。最后合照时,大家做出OK的手势,寓意数字“3”,大家展现出了极强的集体归属感。

四层层长潘龙飞同学则向大家介绍了楼栋内的黑板报文化,同时向新同学发出加入黑板报创作团队邀约。同学们被层长同学的热情与开朗感染,在临近结束时,双手比出“Yeah”的手势,在表现”4“层身份的同时,更展现了新东9人的青春活力。

五层层长刘峻槐同学和李彦男同学从新同学的视角出发,带领大家了解交大校园生活,并分享自己的经历与经验。大家在会议的结尾,举起手掌,展现五楼同学的良好精神面貌。

六层层长杨锦波同学与大家分享了在楼栋中可能遇到各类问题和相应负责的管理人员。最后,“六”字的手势,饱含着六楼同学融入楼栋生活的兴奋与期待。

此次党团会议暨新生交流会选举产生了新一届东9楼栋党团工作体系和楼栋管理工作体系,为楼栋的日常管理工作持续推进创立了良好的开端;新同学们在此次交流会上相互交流,相互熟悉,更好地融入了东9楼栋大家庭。日后,东9楼栋将继续稳步推进各项活动工作,在保障同学学习的基础上,打造“一站式社区建设”的交大样板。