显示/收起条目

[上海教育新闻网]上海交大迎113个国家地区万名新生 打造贴心服务

发布于:13-09-09

        本网讯(记者 刘晓晶 通讯员 焦轩)今天(9月7日),上海交通大学迎来12000余名五湖四海的新生。他们来自全球113个国家地区,为这所跨越三个世纪的百年学府注入崭新活力。今年是首批95后学生群体集体迈入大学校园,上海交大人才培养贯彻“以学生为中心”的理念,打造特色、温馨、贴心的服务体系。
        上海交通大学副校长徐学敏表示,上海交大以学生为中心,将人性化、全过程、重体验的理念融入到迎新工作的...



[上海热线]上海交大迎万余新生报道,首次按兴趣分班[图]

发布于:13-09-09

        图说:上海交大迎来新生报到日
        【上海热线教育频道】讯,今天上午,伴随着不间断的微微细雨,上海交通大学迎来了来自全球113个国家地区的12000余名新生入学。
        为了帮助新生更快地融入大学生活,也能留下美妙难忘的入学体验,上海交通大学副校长徐学敏告诉记者,交大今年特别悉心打造了"SJTU"新生季,呈现了百余项精彩缤纷的活动。
        Service特色服务
        我们知道,以...



[解放日报]数字化迎新,指尖上报到[图]

发布于:13-09-09

        本报记者徐瑞哲昨天,一名上海交大同学正在教新生如何加入学生会微信。 本报记者 张驰 摄
        这个周末,从闵行大学园到松江大学城,沪西南各大高校迎来一波新生集中报到的高潮,海内外数万学子初入大学校门。仅在上海交大,就有来自113个国家和地区的1.2万名新生入住。面对如此“大客流”,面对首批“95后”,“数字化迎新”、“指尖上报到”成为快捷高效、易于接受的新模式。  
        交大数学系川籍新生秦嘉贤,一直...



[文汇报]写一封家书,找一找校花[图]

发布于:13-09-09

        上海交大给万名新生开出百项任务单
        上海交大自主开发的新生宿舍自助查询系统,方便新生完成报到手续。
        本报记者 叶辰亮 通讯员 杜欣摄
          本报讯 (记者姜澎)昨天,上海交通大学迎来1万多名来自全球113个国家和地区的新生。这些新生入学后第一件事情就是要完成学校布置的100项任务的“解锁”,还必须参加破冰行动。上海交通大学副校长徐学敏称,这是学校首次将入学报到变成以学生为中心的一项活动。
        “有...



[新民网]上海交大新生报到首次按个性兴趣分班分寝室

发布于:13-09-09

        【新民网讯】9月7日,上海交通大学迎来12000余名五湖四海的新生。他们来自全球113个国家地区,为这所跨越三个世纪的百年学府注入崭新活力。为帮助新生更快地融入大学生活、更好地完成角色转变,上海交大今年悉心打造“SJTU”新生季,通过“Service特色服务”、“Journey体验之旅”、“Teamwork破冰融合”和“Unique个性彰显”四大版块,让学生享受独一无二的特色服务,留下美妙...



交大首届“90后”写下床头“微故事”

发布于:13-05-11

        晚报记者 钱钰 报道
        近日,上海交大在闵行校区新体育馆举行2012届本科生毕业典礼。首届“90后”毕业生带着母校的嘱托和祝福,向着新的人生目标启程。校长张杰在典礼上提议,“为自信有为的‘90后’鼓掌! ”极富创意的“90后”毕业生还把自己大学的收获和经验,编成“微故事”挂满床头,留给9月份入学的学弟学妹。
        一次鼓掌一次拥抱一条短信
        2012届毕业生是成规模进校的首批“90后”交大人,也是踏上社会...



生活园区体育节桌球赛开幕

发布于:13-05-09

        5月15日中午,生活园区实践中心体育节系列活动之桌球比赛在学生活动中心拉开帷幕。来自生活园区实践中心、学生楼栋管理委员会、网管部和学生消防志愿服务队的近四十名同学参加了今天的比赛。
        比赛在轻松愉快的气氛中进行,选手们仔细斟酌,屏气凝神,然后果断出杆,进球得分。张弛之间尽显豪情。比赛胶着之时,观众们更为紧张,不敢出一点声音,出杆之后则或是击掌欢呼,或是扼腕惋惜。
        经过三个小时的激烈角逐...



[新民网]交大毕业生留“家书”助学弟学妹少走弯路[图]

发布于:13-06-11

        “也许身边有很多的学霸,不要羡慕他们也不要气馁,脚踏实地做好自己”、“学弟学妹,在大学中有着各式各样的社团、组织和机遇,这里是你踏上社会前最后一个可以自由跌倒自由失败再站起来前行的地方……”现在,走进上海交大的毕业生寝室,你就能看到一块块带着学哥学姐们临别时肺腑之言的“微家书”。
        “还未入大学时,我也曾以为这里是天堂,吃喝玩乐过四年;进入交大,我却发现自己太过天真。身边强手...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11