显示/收起条目

[新民网]上海交大新生报到首次按个性兴趣分班分寝室

发布于:13-09-09

        【新民网讯】9月7日,上海交通大学迎来12000余名五湖四海的新生。他们来自全球113个国家地区,为这所跨越三个世纪的百年学府注入崭新活力。为帮助新生更快地融入大学生活、更好地完成角色转变,上海交大今年悉心打造“SJTU”新生季,通过“Service特色服务”、“Journey体验之旅”、“Teamwork破冰融合”和“Unique个性彰显”四大版块,让学生享受独一无二的特色服务,留下美妙...



交大首届“90后”写下床头“微故事”

发布于:13-05-11

        晚报记者 钱钰 报道
        近日,上海交大在闵行校区新体育馆举行2012届本科生毕业典礼。首届“90后”毕业生带着母校的嘱托和祝福,向着新的人生目标启程。校长张杰在典礼上提议,“为自信有为的‘90后’鼓掌! ”极富创意的“90后”毕业生还把自己大学的收获和经验,编成“微故事”挂满床头,留给9月份入学的学弟学妹。
        一次鼓掌一次拥抱一条短信
        2012届毕业生是成规模进校的首批“90后”交大人,也是踏上社会...



生活园区体育节桌球赛开幕

发布于:13-05-09

        5月15日中午,生活园区实践中心体育节系列活动之桌球比赛在学生活动中心拉开帷幕。来自生活园区实践中心、学生楼栋管理委员会、网管部和学生消防志愿服务队的近四十名同学参加了今天的比赛。
        比赛在轻松愉快的气氛中进行,选手们仔细斟酌,屏气凝神,然后果断出杆,进球得分。张弛之间尽显豪情。比赛胶着之时,观众们更为紧张,不敢出一点声音,出杆之后则或是击掌欢呼,或是扼腕惋惜。
        经过三个小时的激烈角逐...



[新民网]交大毕业生留“家书”助学弟学妹少走弯路[图]

发布于:13-06-11

        “也许身边有很多的学霸,不要羡慕他们也不要气馁,脚踏实地做好自己”、“学弟学妹,在大学中有着各式各样的社团、组织和机遇,这里是你踏上社会前最后一个可以自由跌倒自由失败再站起来前行的地方……”现在,走进上海交大的毕业生寝室,你就能看到一块块带着学哥学姐们临别时肺腑之言的“微家书”。
        “还未入大学时,我也曾以为这里是天堂,吃喝玩乐过四年;进入交大,我却发现自己太过天真。身边强手...



[上海教育]上海交大高温天为学子送“清凉”

发布于:13-08-09

        上海交大的楼栋阿姨们贴心地为同学们送去清凉可口的西瓜。 (摄影:魏桢琦)
        本网讯(通讯员 焦轩)连日来,沪上气温屡刷新高。上海交通大学作为沪上首所为学生寝室全面安装空调的高校,为了解高温天里学生寝室的空调使用情况,楼栋生活指导老师和年级思政教师逐一走访了在校学生的寝室,详细询问学生们在高温天的学习、生活感受,并叮嘱大家注意防暑降温。而在高温红色警报天,楼栋阿姨们也积极行动起来,...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10