知识大串讲,疑难全击破 | 期中辅导讲座回顾

发布于:2023-04-19 09:38:22

在上周末与上上周末,我们进行了高等数学、大学物理、有机化学等课程的期中辅导讲座,帮助同学们梳理知识点,答疑解惑。同学们积极参与讲座,教室座无虚席,讲座结束后同学们表示收获满满。

在4月8号、9号,由辅导员谭宇和邹嘉阳带来两次共计八小时的高等数学讲座,他们着重进行了多元微积分、重积分等知识的讲解,并选讲了往年习题与一些近期竞赛题/网红题。辅导员谭宇还为大家整理了近百页的超长讲义,并分享在高数群中。

在4月15号、16号,辅导员陈爽哲和辅导员刘冬锐分别为大家带来了大学物理和有机化学的期中讲座。辅导员陈爽哲帮助大家梳理了大学物理的重点知识,并就典型例题和往年考题进行详细分析,把晦涩难懂的知识以生动形象的方式呈现给了大家。辅导员刘冬锐详细讲解了烷烃、烯烃、醇、酚等有机基本概念,并帮助同学们总结题型、分析考点,并给予备考建议。

在本学期,高等数学学业辅导营有2200人加入,大学物理学业辅导营(大物一和大物三)有3900余人加入,线性代数、概率统计辅导集群均有1500余人加入,程序设计和数据结构学业辅导群总计2700余人,辅导总人次过万。与之前学期相比,学业辅导覆盖面不断增加,群内讨论氛围良好,学科营影响力日益增加。

目前,学业辅导已经建成了良好的辅导模式,学业辅导员们以线上集群的即时答疑为主,在同学们有疑问的时候及时响应回答,力争第一时间解决同学们的问题。与此同时,学科营在期中期末开设楼栋答疑值班及线下答疑讲座,并利用直播录播等技术为同学们进行多端答疑,让同学们可以自由选择方式来参与。这一方式节省了同学们的时间,提高了同学们的效率,也得到了广泛的好评。

下面是关于学业辅导的调查问卷,麻烦大家动动小手点击“阅读原文”或者扫描下方二维码填写,谢谢大家!