生活园区召开毕业研究楼栋生活指导教师工作交流会

发布于:14-03-07

        3月5日中午,生活园区召开2014届毕业研究生楼栋生活指导教师工作交流会,近10位毕业研究生楼栋生活指导教师参加了会议。
        生活园区团工委负责同志介绍了今年毕业研究生的情况,介绍了生活园区有关毕业研究生工作的大致安排。会上,每位生活指导教师介绍了楼栋毕业生情况,毕业前夕安全稳定排摸情况,毕业研究生文体活动情况等。
        会议要求,每位生活指导教师近期务必及时关注毕业研究生群体的各种情况,营造...


生活园区大年初一为留校学生包饺子贺新年

发布于:14-02-27

        凯歌辞旧岁,骏马迎新春。1月31日大年初一是春节长假的第一天,为丰富在校同学的寒假生活,打造欢乐团圆喜庆的春节氛围,生活园区延续十几年的传统,在西区55 栋、66栋、39栋和东区27栋、东1栋,南区21栋等6个楼栋,准备了水饺、糖果、瓜子等,为留校同学举办了“包饺子,迎春节”联欢活动。
        宿舍阿姨们牺牲了和自己家人在一起过新年的时间,从年三十就开始做准备工作,年初一很早就来到学校与同学们一起调饺馅、...


上海交通大学楼长聘任仪式暨消防演练成功举行

发布于:13-11-15

        11月13日下午,上海交通大学楼长聘任仪式暨消防演练活动在闵行校区光彪楼隆重举行。校党委副书记、副校长张安胜,校长助理、保卫处处长纪凯风,学指委秘书长王伟明,闵行消防支队支队长印建皖,保卫处副处长洪敏,闵行消防中队指导员徐旭等领导参加会议,楼长、学生消防志愿服务队、生活指导教师、楼栋管理员、学生楼栋管理委员会及学生代表等参加活动。会议由学生处副处长侯士兵主持。
        副校长张安胜在讲话中指出,学校一直很...


生活园区研究生光棍节联谊会

发布于:13-11-14

        2013年11月9日下午,由生活园区举办的研究生“双棍节”联谊活动在光彪楼成功举行。该活动旨在为园区研究生同学创造一个彼此接触、相互了解的平台,同时丰富研究生同学的课余文化生活。
        下午1点,联谊活动正式开始。本次活动分为保龄球比赛和点心DIY两个环节,首先,伴随着保龄球馆内响起的球与瓶的合奏乐,大家逐渐熟悉,从一开始普遍的不知所措到后来相互间的彼此帮助、互相指导,一开始还不认识的同学们成为亲密伙...


上海市高校代表团来访上海交大交流生活园区育人工作

发布于:13-11-14

        2013年11月5日下午,作为上海高校辅导员培训基地生活园区思想政治教育专题培训班的实践环节之一,由上海师范大学学工部副部长张益带队,来自同济大学、华东师范大学、上海师范大学等20余所高校的40余位老师到上海交通大学交流生活园区育人工作。上海交通大学学生处副处长侯士兵、生活园区管理中心主任汪俊峰、学生处处长助理夏广忠、生活园区管理中心副主任许勇和生活指导教师周蕾、特日昆等参加交流。
        首先,在侯...


学生楼栋管理委员会岗位标兵表彰大会暨生活园区实践中心签约仪式

发布于:13-11-11

        2013年11月3日晚,学生楼栋管理委员会的学生干部和勤工助学同学在光彪楼多功能厅召开了本年度的岗位标兵表彰大会暨生活园区实践中心签约仪式。会议由生活园区实践中心主任孙小金主持,出席会议的还有生活园区管理中心副主任、楼管会指导老师许勇老师。
        首先,孙小金主任为大家对楼管会的组成情况作了简单的介绍。楼管会由网管部、消防志愿服务队和生活园区实践中心三个部门组成。网管部作为接入局域网的管理机构...


楼长补选投票

发布于:13-11-06

        上海交通大学学生楼栋管理委员会第一届楼长竞选(补选)将于近期展开投票环节,投票网址http://louzhang.ourhome.sjtu.edu.cn...


生活园区组织研一新生楼栋联谊活动[图]

发布于:13-10-02

        为给初来交大的新生们营造一个温馨舒适的住宿环境,在交大校园里感受到园区“家”的氛围,上海交通大学生活园区管理中心为学生们组织了丰富多彩的课余活动。9月28日,园区X55楼栋在学生活动室与D13楼栋联合举办了研一新生联谊活动。
        X55楼栋生活指导教师王桂明介绍了两个楼栋的新生代表,同学之间经过交流,D13楼栋的男生“来宾们”与X55楼栋的女生“主人们”很快熟悉了彼此。在趣味桌游中,大家...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17