守护平安校园 | 第二次宿舍安全大检查

发布于:19-12-13

继上个月第一次宿舍安全大检查之后,为进一步加强学院学生公寓规范管理,营造良好的学习、生活氛围,推进校园文明建设,确保广大同学的身体健康和生命安全,2019年12月11日晚18:00-20:00,生活园区联合保卫处对我校所有学生公寓进行了第二次大规模的宿舍安全大检查。
此次安全大检查联合了保卫处组织三支队伍,包括楼栋管理员、生活指导老师以及学生楼栋安全员,进行本学期第二次宿舍安全大检查,对学生宿舍的...


上海交通大学西48宿舍楼成功举办篮球交流赛暨篮球俱乐部成立仪式

发布于:19-12-09

为了丰富同学们的课余生活,增强楼栋同学们间凝聚力,由上海交通大学生活园区管理中心主办,西48宿舍楼承办的上海交通大学西48篮球交流赛于2019年12月8日晚在气膜体育馆举行,X48生活指导教师徐德辉以及宿舍楼近30名学生参与了本次活动,同时本次活动也标志着西48篮球俱乐部的成立。
比赛开始前,徐德辉向大家强调了本次比赛的主旨,希望同学们能够秉承“安全第一,友谊第二,比赛第三”的原则,赛出水平,赛出...


生活园区召开全体学生楼栋安全员大会

发布于:19-11-27

11月27日,生活园区在光彪楼多功能厅举行了全体学生楼栋安全员大会。来自各个楼栋的近70名安全员参加了本次大会,保卫处消防科科长所骋,保卫处综合办兼生活指导老师郭晶晶、生活园区副主任夏广忠出席,本次会议由生活园区管理中心团工委书记苏鏐鏐主持。
首先,苏鏐鏐代表生活园区对大家自愿担任楼栋安全员工作表示感谢,并向大家介绍了楼栋安全员的工作职责、考核标准与福利待遇。要求楼栋安全员关注楼栋寝室内外各类安全...


生活园区生活指导教师工作室第二批主题活动顺利举行

发布于:19-11-16

生活园区于2018年秋季学期首次开展生活指导教师工作室工作,首批成立7个不同主题的工作室,包括交大演讲者——菜菜PLUS新媒体工作室,SJTU悦读书吧工作室、启梦扬帆工作室、演讲与表达训练营工作室、“绿梦杨帆”职业生涯发展工作室、德智体实践工作室、小凡南风工作室。在一年的时间中,工作室累计开展27次活动,辐射东西两区近40栋本科生和研究生楼栋,为同学们的全面发展提供了强有力的支撑。
2019年,生...


守护平安校园 | 宿舍安全联合大检

发布于:19-11-15

为了加强学生宿舍管理,培养学生宿舍生活习惯,保障学生宿舍用电安全,使学生有一个整洁、优雅、安全、舒适的生活环境,2019年11月13日晚18:00-20:00,生活园区联合保卫处对我校所有学生公寓进行了大规模的宿舍安全大检查。
此次安全大检查联合了保卫处特勤队、楼栋管理员、生活指导老师、学生楼栋安全员四方对学生宿舍的用电安全进行检查并普及谨防诈骗的安全知识。
本次安全检查和以往不同的是有来自楼栋的...


亮出党员身份 | 东23楼栋举行“党员宿舍挂牌”活动

发布于:19-11-08

2019年11月6日晚,巴黎高科学院本科生党支部和研究生党支部在东23宿舍党团活动室与本科生党支部联合举办“党员宿舍挂牌”活动,学生处副处长杨建军、学院党总支副书记李毅、学院学工办主任吕江英、学院组织员孙晨晔、生活园区团工委书记苏鏐鏐出席并指导本次活动。
巴黎高科学院是交大第一个在学生生活园区开展该活动的学院,之后园区会选择更多的楼栋进行“党员宿舍挂牌”活动。学生处副处长杨建军谈到:“党员挂牌,亮...


生活园区管理中心赴华东师范大学进行调研

发布于:19-10-31

10月31日上午9:30至11:00,上海交通大学生活园区管理中心副主任夏广忠、生活园区团工委书记苏鏐鏐、上海交通大学部分学生公寓楼栋管理员及生活指导教师赴华东师范大学进行上海市高校学生公寓“六T”建设专题调研,围绕学生公寓体制机制建设、学生公寓文化建设等进行了实地参观和现场交流。
华东师范大学后勤保障部物业管理办公室解小宇老师及宿舍管理人员对上海交通大学生活园区管理中心一行进行了热情接待,并带领...


生活园区2019年度第二次消防安全培训讲座及演练顺利举行

发布于:19-10-30


为了提高园区教职工的消防安全意识,掌握消防基本知识,以确保每个人都自我防护,并且能为广大同学提供更安全的环境。2019年10月30日,生活园区在逸夫楼举办了消防安全培训讲座及演练。
参加此次讲座的有学生处副处长杨建军、生活园区主任汪峻峰、保卫处消防科科长所聘、保卫处交通科副科长雷锐、生活园区管理中心副主任苏鏐鏐老师,以及各片区负责人和2019年园区新入职员工,本次活动由生活园区管理中心副主任夏广...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32