生活园区组织博士生代表参观北校区博士生公寓项目

发布于:2024-05-24 18:14:06

5月22日,生活园区组织博士生代表参观建设中的北校区博士生公寓,二十余名来自各博士生楼栋的学生代表和宿管阿姨代表参加活动。学指委生活园区汪峻峰、夏广忠、古莉,基建处姜春慧等老师一同参加并与学生交流座谈。

师生一行首先参观了博士生公寓单人间和双人间的样板间。宿舍内部设施完备,单人床、书桌、书架、衣柜、储物柜等一应俱全,让同学们近距离感受到了未来宿舍环境的温馨与舒适。同学们仔细观察了家具的材质和细节,体验了宿舍的宽敞与整洁,对未来在交大的新家充满了期待。

在随后的交流座谈会上,姜春慧老师详细介绍了北校区的建设情况。北校区规划有10栋高层宿舍和1栋学生服务中心,预计提供7800余个床位,其中大部分为单人间。学生服务中心配备了食堂、健身房等生活休闲场所,项目预计于明年4月交付。

会上,博士生代表们积极发言,针对家具设计、宿舍隔音、热水供应、网络设施、交通保障等方面提出了期待和建议。相关负责老师耐心解答了同学们的疑问,并认真记录了大家提出的每一条意见和建议。此外,与会师生还共同讨论了北校区博士生公寓建成后的博士生搬迁、宿舍分配方案,以及公寓楼栋的门禁管理模式。与会老师表示,在满足学生基本住宿需求、保障楼栋安全的基础上,学校将充分考量同学们的个性化诉求,不断深化方案,为博士生们打造一个更加舒适、便利、安全的居住环境。

此次参观活动不仅让学生们对北校区博士生公寓有了更加直观的了解,更是一次心与心的交流,体现了学校对学生住宿的重视与关心。同学们的声音和意见是推动学校不断前进的重要动力,学校将不断倾听同学们的声音,用实际行动回应大家的期待,让“住在交大”成为每一位交大学子心中最温暖的港湾,最自豪的归宿。

同学有话说

刘同学:

样板间整体体验非常不错!单人间和双人间的设计现代简约,空间很宽敞,衣柜空间充裕;单人间都拥有独立的洗漱台和卫生间,每层楼的淋浴间也具有很好的私密性,同时配有洗衣机。座谈会让大家更详细地了解了相关基础设施规划,让我们有机会和基建处、生活园区、样板间家具设计单位面对面交流,畅所欲言提出对新宿舍的一些建议。老师们反馈会综合考虑大家的诉求进行优化。这次参观也让我对未来的住宿生活充满了期待,希望能早日搬入新宿舍~

朱同学:

样板房展示出的精巧空间在充分注重了空间合理性的基础上保证了日常生活的功能性,宽敞的书桌和储物空间为学习和工作提供了良好的条件,相信在建成后会给我们提供了更多的自由度和舒适度。而公寓内部规划设施齐全,洗衣间、浴室、开水房等功能区设计合理,为我们的日常生活提供了便利。在老师的讲解下,我们了解到建成后的北校区,将是集绿化、观景、餐饮、运动、住宿等多位一体的综合性校区,十分期待!