本科宿舍申请 研究生宿舍申请 宿舍安排查询

  通过“交我办”—“新生”—“我的入学清单”填写您的宿舍需求,反馈需求信息。

  2022级研究生新生宿舍请于7月31日前申请(7月31日~9月1日为补申请阶段)。

  关于住宿特别补充说明事项:   1、本科、硕士、博士学生在校住宿期间,因修缮等需要,在住期间会定期进行搬迁   2、2022级联培基地硕士生(海南、宁波、四川),在闵行校区住宿为一年,宿舍单独安排;   3、全日制本科生原则上全部在校住宿,因特殊原因需要到校外住宿,需学生和家长提出申请;   4、非全日制的同学不需要申请宿舍;2022年9月后,不需要校内住宿的硕士、博士研究生,也不需要申请宿舍;   5、所有申请住宿的研究生,都会生成住宿费缴费账单;入学第一年出国交流、交换的学生请不要申请住宿,否则需缴纳不住期间的住宿费,同学可在结束境外学习返校之后、到学生服务中心1楼办理申请入住;   6、 医学院研究生、上海交大-南加州大学文化创意产业学院、中英国际低碳学院、卢湾校区的同学不需在“交我办”申请;   7、 由于学校住宿特别紧张,补申请的同学,生活园区管理中心根据实际可用床位插空安排,不能保证安排宿舍;若能安排宿舍,可能无法与同学院、同系、同年级的新生住在一起;   8、开学后因各种原因,不需要入住的新同学,请在开学后一周内到学生服务中心一楼15号窗口办理退宿手续;   9、宿舍查询:“交我办”—“新生”—“新生信息查询”。因今年学校军训和宿舍修缮,不能安排同学办理提前入住,研究生最早入住时间:9月10日上午8:00。   10、宿舍需求征集结束后,由各学院安排宿舍,不能跨学院、跨学历、跨专业安排宿舍,具体情况可咨询学院思政教师。

  宿舍问题可咨询:
  闵行校区54747194、徐汇校区62932667
  咨询邮箱:sjtuyq@sjtu.edu.cn
  更及时信息请关注 “交大家园”微信公众号(微信号SJTUJY)和家园网(http://ourhome.sjtu.edu.cn/)


《2022年闵行校区学生宿舍入住手册》


  学校提供空调租赁服务,需要空调租赁的同学可在入学之后到学生服务中心一楼17-18号窗口申请开通。
《点击查看空调服务介绍》