新生福利(1)| 研究生新生住宿楼X66内部大放送

Sjtuer们快来接收宿舍的内部图吧

令人期待的大学生活即将开启~

● 楼栋整体 ●

X66楼栋位于闵行校区西五区,毗邻霍英东体育馆和北一门,靠近四餐、李政道图书馆,生活便利,环境良好。暑假期间,X66楼栋全楼修缮,楼栋设施、装修软装、房间家具都焕然一新,将在9月初以全新的姿态,迎接2020级研究生新生和部分博士新生入住。

X66共九层,为方便同学进出,楼栋东西两侧各配备有一台电梯。

一进入大厅,就能感受到楼栋大修带来的宽敞明亮之感。“交大蓝“色系的装饰安静沉稳,将校史校训融入同学们的日常生活,同时,园区还增加了电子屏,方便进行天气预警、通知播放等。

虽然距离开学还有一段时间,但是楼栋阿姨早早准备好了迎新的黑板报,始终以最热情的姿态欢迎各位同学们的到来。

楼栋阿姨办公和住宿的管理室,明亮至深夜的管理室灯光,带给同学们持续而温暖的守候。订牛奶、买水买饮料,报修、借钥匙、使用应急药品……这个小小的房间里,是大大的责任和陪伴。

除了阿姨之外,楼栋的生活指导老师也将和大家同吃同住同生活,一起度过美好的求学生涯。X66的生活指导老师蒋雨航,现任船舶海洋与建筑工程学院学生党建辅导员,负责博士生(力学、土木、交通专业)年级思政。目前上海交通大学航空航天学院博士研究生在读。曾先后担任航空航天学院、校党委组织部、校党政办公室辅导员。期间曾荣获上海交通大学“优秀共产党员”、上海交通大学“优秀学生干部”、上海交通大学“学生党员标兵”等荣誉称号。生活指导老师在建立楼栋群聊、日常转发通知外,还会在园区牵头下,组织多次有趣且有意义的活动,同学们届时可以留意并报名参加~

● 洗衣房&开水供应 ●

楼栋一楼设置了公共洗衣房和开水间,方便同学们的日常生活。洗衣机为投币/微信扫码付款洗衣的方式,由阿姨定期清洁,洗衣机上设置了宽台面,方便同学们临时放置洗衣液、洗衣盆等物品。

● 走廊挂画

明亮的走廊,墙上优美的校园摄影,希望无论同学们是出发还是归航,都能够在走进宿舍楼、走回寝室的过程中,感受到身心的放松和回“家”的温馨。

● 套间一览

X66每层有四个套间,每个套间包括1-5号房5个房间和一个公共洗漱室、卫生间。

1-5号房均为双人间,其中,1-4号房间朝南,5号房朝北。

在此次大修中,园区将1-4号房统一更换成上床下桌的床型,高效利用上层空间,同时,巧妙利用了梯子的空间设置了多个小型储物柜,为同学们增加收纳储藏的空间。床下的衣柜按照收纳习惯分格,相比传统的一洞式衣柜,空间利用更加合理。除此之外,还增加了一个高柜,进一步增加储物,为同学们提供温馨便利的居住条件。

大修之后,5号房一改原来拥挤的旧貌。原来的低床被更换成了上床下桌的床型,但由于5号房房间特殊,床型和1-4号房稍有区别。同时,园区还增加了床下的储物柜和单独的储物柜以满足同学们的收纳需求。

● 交流区&党团活动室

除居住设施之外,园区还在楼栋中配备了交流区和党团活动室,为同学们交流沟通、自修学习、组织开会提供便利。一楼半开放式的交流区宽敞明亮;党团活动室采用红色系装饰,党旗党章入党誓词上墙,时刻提醒学生不忘初心、砥砺前行。党团活动室之后会添置成组的沙发和座椅,让同学们拥有不被打扰、也不打扰别人的学习、休息、交流空间。

自由温馨的学习、生活、交流空间

精致温暖的管理服务,

是园区不懈的追求。

2020级交大人

期待你的到来!