最美“宿”颜|你好, X13-411

发布于:2023-03-31 20:00:30

宿舍,一个占领交大学生约三分之一时间的特殊地点。在这里,我们可以创造阳光和爱的氛围,留下美好的回忆,交到莫逆的好友。这小小的一方天地承载了同学们的个性,展现出不同的模样。最美“宿”系列推送活动,今天走进第四站——X13-411宿舍。

IKUN

之家

姓名:万一民

专业:物理与天文学院/物理学

年级大三

爱好:唱歌、硬笔书法、吹牛等

对宿舍的看法安睡之所!(有ddl或者死磕问题上头了的时候也会在宿舍学习,偶尔去其他宿舍串门联机游戏)

姓名:黄幸运

专业:物理与天文学院/物理学

年级:大三

爱好:游戏、折纸、篆刻等

对宿舍的看法:大本营!除了在教室、食堂,大部分时间都是在宿舍度过的

“家”里的模样

“ikun之家”其实也有间歇性杂乱的时候,比如说写作业的时候可能书桌上会有比较多的材料没有收拾,拆装之后的快递盒子会堆在一起,但当杂乱度超过一定阈值时,轻微强迫症的成员便会进行打扫。

万同学认为座位的杂乱暗示着主人其状态的杂乱,可以通过洗澡和清洁宿舍来切换状态,从混乱状态中脱离出来黄同学则是从初高中便有将书桌整理得井井有条的习惯,他认为集体环境中保持个人卫生是应有的责任

宿舍整体照

Image

关于如何保持宿舍卫生他们也有一点经验。譬如:

1、舍友约定好轮流清扫地板倒垃圾(承诺是第一动力

2、少点外卖(学校食堂也丰富好吃的哇!点外卖也要及时清理垃圾

3、快递盒子及时拆封处理,垃圾及时丢进垃圾袋(养成习惯

4、物归原位,各回各“家”(很重要!)

“家”里的故事

在三年的寝室打闹中,小万和小黄培养出了深厚的友谊两人共同清洁宿舍、一起跨年过节、相互庆祝生日、同频感染新冠,实乃同甘共苦难兄难弟。

Image

万同学喜欢唱歌,前两年自觉水平有限便会到大草坪或者小树林里自己练歌,后来疫情袭校,小万技痒便在寝室开嗓,好兄弟小黄直接回应“shut up!!”,小万同学便凑上前,笑嘻嘻地问小黄自己两年多唱功是不是进步很多。鸡飞狗跳的岁月匆匆流逝,“shut up”也发展成为兄弟间心照不宣的玩笑开关。

关于生日礼物,黄同学赠送的一枚手工篆刻名字的印章让万同学尤为感动,没想到随口一提的生日会被舍友记下来,并送上最真挚的祝福。同样,小万也在小黄生日时绞尽脑汁赠送了一个四叶草彩灯(虽然似乎小黄更喜欢小万平时送的坤坤手办)。在这样有来有往的交流中,友谊也悄悄地长成了参天大树!

Image

X13-411的最美“宿”颜展示到这里就结束啦。每个宿舍有各自的独特模样,但通过宿舍成员的集体协作、巧妙设计、精心布置,每个宿舍都可以成为最美的宿舍!最美“宿”颜的活动脚步仍未停止,下一站我们又会敲开哪间寝室呢?敬请期待吧!