增进同窗谊——上海交大新生x11与x14楼栋主办联谊活动圆满结束

发布于:2016-12-19 18:54:23

2016年12月16日晚,西11楼栋与西14的联谊活动在二餐西餐厅圆满结束。

联谊活动的现场布置十分精心,两位楼长和几位先到的男生布置场地,拼拢桌子,并摆上零食,打开投影仪播放电影。七点大家到场后围着拼拢的桌子就坐,先进行了一场小规模狼人杀的发言推理暖场游戏。通过同学们的发言以及彼此间对话呼应,在欢乐的游戏中气氛慢慢变热。陆续到来的同学或被游戏吸引,或去观看电影,或去看女生们出给大家的题目,静坐而思。

3

2

暖场之后,联谊活动正式开始。乘着之前游戏的热度,大家先进行了自我介绍。自我介绍包括姓名、院系、家乡、兴趣爱好等,依次轮流,若同学能复述前一位同学的姓名家乡将获得精美礼品。在介绍中大家有了初步的认识,接着开始了有奖竞答活动。根据“一站到底”的样式出了不同难度的题目。同学们踊跃抢答,在欢声笑语中感受彼此的才识,拓展知识面,组织方对某些同学的博才叹服,深感我交果然卧虎藏龙。激烈的竞答环节之后,每位参与者领到了一张空白明信片,正面写对自己说的话,背面写上对学校说的话。同学们对学校的话虽然或吐槽,或嬉闹,但都表现的对学校的深情,我们会对同学的明信片妥善保管。很遗憾由于非联谊人员的在场,我们无法进行预想的表演活动。于是大家开始自由交流。十余人围桌狼人杀,几人看电影,其他人玩UNO和其他棋牌类活动。9点半现场熄灯,约30名同学们才恋恋不舍地离去,并自觉地将桌椅还原,现场没留下垃圾。现场大家还互留联系方式,之后进一步交流。

4

我们的奖品设置为原木铅笔与水仙花,淡淡的植木香萦绕现场,大家或展现才情,或交流理想,或智力游戏。或许这样的联谊比普通的嬉闹更有意义。大一新生期待的交大生活,不只是学而习之,更是有一群志同道合的同学,告诉我们理想之路并不孤独,这就是这次联谊举办的真正目的。5