喜迎二十大,生活园区集体收看开幕会

发布于:2022-10-17 09:36:45

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。在各楼栋生活指导教师的主持和组织下,学生党员、入党积极分子以及学生骨干们在楼栋党团活动室内集体收看了开幕会现场直播盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

喜迎二十大

二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记高度概括了党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,在向第二个百年奋斗目标进军之际,号召青年人紧跟党的脚步,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行!务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,沿着中国式发展道路继续前进。

滑动查看更多

聚精会神听报告、全神贯注作笔记

观看直播后,党员、学生骨干们倍感振奋、深受鼓舞,一致表示我们要坚持党的领导,牢记“国之大者”,脚踏实地、勇毅前行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎扎实实做好学科、科研等各项工作,并纷纷结合自身实际,畅谈感悟与思考。

会后畅谈感悟与思考

作为一名工科大学生,报告中提出的增强国家自主创新能力,坚决打赢关键核心技术攻坚战,也将成为我不断奋斗的方向和持续前进的动力。“少年强则国强”,我将在今后的学习生活中不断提升自己,为祖国繁荣富强、为共产主义事业而奋斗终生!

——机械与动力工程学院  刘栋

二十大的召开,意味着又一个五年过去了,这五年是苦难而又辉煌的五年,这五年我们埋头苦干,消除了绝对贫困;我们艰苦奋斗,打赢了疫情防控阻击战。这五年的发展,离不开党的坚强领导,正是有中国共产党这个舵手引领着前进的方向,国家富强,民族复兴的伟大梦想才能得以一步步走向现实!伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

——农业与生物学院  杨杰

怀着无比激动的心情,我跟随楼栋思政一起观看楼栋线上二十大直播,一起见证这一历史时刻。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。回想起新中国成立以来筚路蓝缕的奋斗历程,无不充斥着先辈们的热血与奉献。在第二个半年奋斗目标进军之际,我们更应紧跟共产党的脚步,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行!

——国际与公共事务学院  何友全

党的第二十次全国代表大会今天在北京隆重召开。作为一名工科学生,我深刻地认识到,在党的领导下,中国在大飞机、量子计算、核能、生物医药等战略性新兴产业取得伟大成绩,实现重大突破。作为一名未来的工程师,我也要为建设科技强国贡献一份自己的力量,在科研一线不断开拓创新,苦练本领、努力学习,,坚持以钱学森、黄旭华等科学家前辈的党员精神为标杆,在助力国家发展的道路上“踔厉分发、笃行不怠”。

——密西根学院  李柯志

一项又一项的工作报告让我深切感受到了作为一名中国人的自豪,过去无数人投身于祖国的伟大复兴,建成了现在的繁荣富强,我对祖国的未来充满信心,也愿意献出自己的一份力,让明天更加美好!当前,迈向第二个百年进军的号角已经吹响,作为当代大学生,我们要承担起中华民族伟大复兴的历史使命,以“一腔热血”的爱国心、“一往无前”的斗争力、“一片丹心”的为民情拼搏奋斗,努力上进,不负韶华,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

——机械动力与工程学院  孙洋