2022迎新预告 | 食在交大——是什么让交大学子嘴角常含热泪

发布于:2022-08-18 16:31:38

肚里荤素巧搭配,胸中学问细钻研。

咱们这回,说的就是那上海交通大学闵行区五千亩土地里的美食攻略,从七大二小食堂,到便利超市,再到小眷村麦当劳等小吃店,各位看官且听我唠嗑唠嗑

1.餐厅篇

学校四四方方的格局里散布着九个食堂,分别是第一①、二②、三③、四④、五⑤、六⑥、七⑦餐饮大楼,和哈乐餐厅⑧、玉兰苑⑨,分布如下图:

各食堂营业时间为:

早餐:7:00~9:00;

午餐:11:00~13:00

晚餐:17:00~19:00

各餐厅除了统一供应快餐外,都有自己的专属特色!

一餐米面食尤其优秀,西北的油泼面和biangbiang面、川渝的火锅米线和小面、吴越的鸡丝面和葱油面、五芳斋的小馄饨和粽子,总有一款你的口味~

二餐是绝大多数交大人心中价格最实惠、口味最丰富的餐厅!比如二楼的新疆餐厅,常年供应羊肉串和烤奶饭,龙虾季还可能出现龙虾哦!

三餐有着常年更新、口味独特的水饺菜单和学校里独一无二的荷塘美景!

四餐的以特色套餐为主,口味绝对值得点赞!浏阳蒸菜、桂林米粉、生煎包……难怪无数上课地点远的本科生也一下课就往四餐跑~

五餐的东湖面馆常年供应小笼包、胡辣汤等菜品,二楼的烤盘饭每次都是排队最长的窗口!

六餐临蔷薇园而立,二楼的伊诺餐厅格外有小资情调,喜欢西餐的小伙伴建议来试一试!

七餐的寿喜锅在交大学生中有响当当的名号,等到年底和同学约一锅热气腾腾的寿喜锅一定是不错的选择!

哈乐餐厅虽小,但早餐早点来打卡,菜单会让你意想不到地惊喜哦!

玉兰苑是唯一接受微信支付宝支付的餐厅,校外亲友进交大,玉兰苑就非常nice啦。

(PS:回族的同学们注意!

一餐和三餐有清真餐厅!)

各大餐厅更多特色餐等新生们自己去发掘咯!

2.便利店篇

从交大四千多亩的土地出去虽不难,但也绝不是一件轻松的事情,了解交大便利店分布绝对是一件必要的事情!下面一图展示各超市便利店的位置!

教育超市里除了日用品和零食外,有同学们上课必备的学习用品,例如实验制图网格纸、交大信纸、物理实验记录专用纸等,为同学们学习加把劲!罗森和全家便利店会售卖短保商品,例如鲜奶、三明治、沙拉等,营业时间更长,满足同学们宵夜需求。

各便利店和超市营业时间不一,随校园防疫政策会有调整,同学们可以根据需要合理采购,手中有粮,心中不慌。

3.小吃篇

没有小吃的校园总觉得失去了灵魂,下图向大家展示了交大部分小吃分布地图!从烧烤到奶茶店,从茶餐厅到西餐厅,是否涵盖了你的所爱呢?

甜魔咖啡的冰拿铁、小眷村的绢豆腐奶茶、串府的烧烤、饼家的鸡蛋灌饼、高麦的卷饼、吉姆丽德的烤鸡翅和披萨……总有一款适合你

看了这么多美食照片,期待的泪水有没有从嘴角流出来?

更多欢乐美味,等你九月亲自解锁!