五星风尚寝室 | 决赛晚会落下帷幕


发布于:2021-12-11 17:07:09


经过风采展示和初赛评审的激烈角逐,“五星风尚寝室大赛”决赛的评比终于在12月10日晚落下帷幕。共有9间寝室进入当晚的决赛,每个寝室都精心准备了节目,现场可谓精彩纷呈,好不热闹!

比赛开始前,D16的生活指导老师高瑾作为生活指导老师代表致辞,希望同学们能通过这次活动,将寝室当成自己的家,更好地与室友和同学相处。

接着主持人宣布比赛开始,来自各个寝室的同学们纷纷登台献艺,从唱歌小品,到乐器演奏,博雅厅里时时响起欢声笑语。


歌声声声入耳,旋律扣人心弦,同学们用自己温暖的歌声和真情的流露,给大家带来阵阵惊艳,博雅厅里充满着青春洋溢的氛围。

D16-622 《白月光与朱砂痣》

D16-202 《微微》

D11-307 《四季予你》

D31-215 《唯一》

X83-701 《少年》+《Yes OK》

X33-408 《歌曲串烧》

X33-406 《小酒窝》

D17-313寝室和X20-310寝室为大家带来了两个精彩的小品。D17-313寝室用一段天津话快板开始了他们的小品《选节目》,还在小品中增加了歌唱和朗诵,每一个片段都可谓妙趣横生又真情流露。X20-310寝室用小品《顾里生日会之大作业风云》为我们讲述了一段因毛概大作业引发的寝室小摩擦的故事。她们通过小品告诉我们:一点小小的冲突并不会影响寝室感情,寝室相处的关键是相互体谅。

D17-313 《选节目》

X20-310 《顾里生日会之大作业风云》

晚会进行中,大家被同学们的表演吸引,不住地拍照记录,现场有说有笑,热闹非凡。

为了缓解比赛带来的紧张感,我们还准备了游戏环节,“名人猜猜猜”和“听歌识曲”。我们为每轮游戏的第一名送上了交大万物的纪念帆布袋,并为其余同学送上了交大万物定制钥匙扣!

名人猜猜猜

大屏幕上放出来自古今中外的名人,同学们热情地抢答。

听歌识曲

同学们都可谓是“小曲库”,只听到前奏便能立刻抢答,引观众连连称赞!

我们当然还准备了最激动人心的抽奖环节,为2名幸运观众送上生活园区精心准备的礼品【毛巾和牙膏】。

在最终颁奖前,生活园区苏鏐鏐老师做总结致辞,苏老师肯定了每个寝室的用心付出,并向大家讲述了“五星风尚寝室评比”活动每年举办的意义,同时鼓励大家参加明年的“五星风尚寝室大赛”,期待在明年的评比中见到同学们的身影。

颁奖环节

综合初赛的得分以及决赛晚会评委的打分和现场观众的投票,我们共评出了一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖和三个优胜奖。

 D16生活指导老师高瑾为获得【一等奖】的寝室颁发获奖证书,并为每位同学颁发奖品——电动牙刷。

 X32/33楼栋生活指导老师解璐佳为获得【二等奖】的寝室颁发获奖证书,并为每位同学颁发奖品——保温杯。

D17楼栋的生活指导老师杨忞为获得【三等奖】的三个寝室颁发获奖证书,并为每个寝室颁发一套羽毛球拍。

X83楼栋的生活指导老师唐玉春为获得【优胜奖】的三个寝室颁发获奖证书,并为每个寝室颁发一箱洗衣液。

不知不觉已经夜深,在开心的留下一张大合照后,同学们也都抱着自己的奖品满载而归。通过这场比赛,我们也看到了交大学子的多才多艺,和对生活的热爱。而温馨和谐的寝室关系,也是大学生活必不可少的一部分。