劳动最美丽——西83楼栋装饰狂欢夜

发布于:2021-12-04 13:20:17

楼栋装饰狂欢夜

11月26日,“劳动最美丽——西83楼栋装饰狂欢夜”在同学们的热情响应中正式拉开帷幕。活动由“YU”职涯领航辅导员工作室全程组织实施。本次活动以“劳动最美丽”为主题,通过开展楼栋装饰,使同学们在劳动中感悟“劳动创造幸福美好生活“ 的真谛,使楼栋更具生活气息和学习氛围,锻炼同学们的动手能力与合作能力,促进师生交流沟通,在楼栋中形成热爱劳动,共建共享的和谐氛围。活动在同学们的积极报名参与,共同建言献策,主动承担责任中顺利进行,将一直持续到12月初。

拉开帷幕

图片

11月26日下午,西83号楼生活指导老师唐玉春和X83的小伙伴们齐聚一堂,共同迎来了大家期待已久的楼栋装饰狂欢夜活动。出席活动的还有医学院学指委辅导员解璐佳和刘乐诗。

唐老师首先开场,她谈到, 2020年3月20日,中共中央国务院印发了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》通过劳动教育,使学生能够理解和形成马克思主义劳动观,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念;体会劳动创造美好生活,体认劳动不分贵贱,热爱劳动,尊重普通劳动者,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神;具备满足生存发展需要的基本劳动能力,形成良好劳动习惯。

为了响应国家号召,同时我们作为医学生,热爱劳动,创造性地劳动,有一双灵巧的双手和细致的心灵,就是我们擅长的。希望通过今天一起装饰楼栋,我们能感受楼栋装饰从单一到丰富,通过劳动创造美好幸福生活的真理,进一步坚定我们勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

随后,同学们分工明确,各司其职,如火如荼的楼栋装饰狂欢正式开始。

图片

为楼栋装饰准备的物资,终于派上用场!

图片

老师们主动担起重任,探索墙面布置。

图片

一起动手,共同忙碌!

图片

挂金书,福气满满!

装饰进行中

装饰进行中,多才多艺的同学们都展示出自己的创新想法和艺术天分。众人齐聚,井井有条。会书法的同学为电梯书写对联,绘画出众的同学用自己的作品装饰墙面,粘贴艺术墙纸的同学为洗漱间、楼梯间贴上了温馨的花草墙纸。活动还得到了男同学们热情慷慨的帮助。

装饰现场

QINGMING

上海交通大学家园网
邮编:200240  |  联系邮箱:sjtuyq@sjtu.edu.cn