最美“宿”颜 | 终篇

发布于:2021-11-13 08:07:31

不知不觉,最美“宿”颜——寝室亮点分享活动已经进行了两周,不知道同学们的分享是否给你带来了一些灵感或者启发呢?本期的分享将是本次活动的最后一期,感谢同学们一直以来对活动的关注和支持。下面,一起来看看参与本期分享的寝室有什么亮点展示给大家吧!

【D13-216寝室】装饰布置篇

图片

使用洞洞板可以在立体上增加储物空间,来陈列各式各样的小物件,同时也填补了柜板的单调,洞洞板(免打孔)上可以挂在各类挂件,如像素片等拼成自己喜爱的形状,图中为一只走样的小猫。同时,洞洞板为工科同学提供了展示工程实践和金工实习作品的平台,图中可以找到复旦大学校徽和交通大学校徽的激光切割件。

使用摞放式小抽屉同样也能增加储物空间,某个名人曾经说过,只要有足够多的柜子,再不会整理的同学也能有一个整洁空间。小柜子可以放一些常备药品,也可以放一些如订书机、眼镜盒等小物件。

使用气压式悬臂支架,解决了使用原厂显示器支架会大量挤占桌面空间的问题,在桌面上仅留一个支撑点,同样,也为笔记本电脑的放置提供立体上的空间。

采用了墙壁贴纸,巧妙填补洞洞板和宿舍墙面间的留白,整体感相对更强。

【D13-216寝室】收纳整理篇

图片

采用收纳盒的方式,存储零食泡面等应急物资。

采用了开关数据线盒,解决理线这个宿舍老大难问题,来藏匿插座和电源适配器。

通过线固定夹夹住电脑和显示器的走线。而用于手机等日用电器则可以使用方便购买到的理线器粘贴于桌角上。

最美“宿”颜——寝室亮点分享到这里就圆满结束啦!即日起,生活园区停止接收有关“寝室亮点分享”的投稿。感谢所有投稿寝室的积极参与,相信同学们看了大家的亮点分享一定受益良多。还等什么呢,行动起来,打造属于你的温馨小窝吧!

生活园区也将在十一月中下旬开展“五星风尚寝室”评比大赛活动,届时将有精美奖品等着你,详情请关注“生活园区”后续推送。