你好!2021级新生

发布于:2021-08-25 09:00:56

正值初秋时节,喜迎交大“萌新”。

8月24日,许多富有朝气的崭新面孔如期走进了理想的学堂。在疫情防控常态化背景下,为了保证新生们能够顺利入住新家,生活园区为开学迎新做好了充分的准备。

各学院的志愿者学长学姐们都摆好摊位驻扎在宿舍楼下、公交站点以及一些交通要道,帮助新生指引道路、搬运行李,使得进入校园后的新生们能够快速准确地找到自己的宿舍楼。

图片

进入宿舍楼的同学们,需要先到管理员阿姨处登记,办理入住的相关手续。新生们需要提供相应的证件和资料,由阿姨完成身份信息的登记,才能领到宿舍钥匙。

图片

为了保证2021级的交大萌新们能够有良好的入住体验,生活园区宿舍管理的阿姨们在很多方面都做了周到的考虑和精心的准备:

• 为了便于同学们填写登记信息,阿姨们在管理室窗口准备了桌椅,甚至有的阿姨们亲自坐到外面指引新生们办理入住;

图片
  • 为了提高新生报到效率,方便钥匙的整理归纳,阿姨们创新地制作了一面“钥匙门”,把楼栋内每间宿舍的钥匙都按顺序挂在上面,就能够在登记时快速地找到目标。

图片
  • 为了营造出家的氛围,让新生们在入住时感受到归属感,阿姨们联合生活指导老师共同为新生们创作了一幅幅精美的黑板报,表达对新生们的热烈欢迎。

图片

新生报到第一天,也是生活园区的阿姨们辛苦的一天,她们热情地迎接同学们,为大家办理登记入住,为新生们解答疑惑。她们或站在办公桌前,或探头在管理室窗口外,又或是奔波在宿舍间,时刻准备着为同学们服务。

图片

今天,交大校园里增添了许多新面孔,大家来自不同的远方,但却有着相同的充满了新奇、欣喜和期待的目光。精彩的大学时光,将从生活园区开始起航。希望在这里,不仅是一个休憩的场所,更是一个可以得到温暖和慰藉的港湾。