毕业季|文明离校,不负遇见

发布于:2021-06-10 11:52:33

图片

夏风轻起的六月,毕业季的骊歌悄然响起。时光流逝如白驹过隙,蓦然回首,交织着欢笑与泪水的大学生活已接近尾声。

教学楼、图书馆、宿舍都见证了我们的汗水与付出。饮水思源,爱国荣校的校训陪伴我们度过四年的大学生活,经过四年的磨砺,我们从青涩到成熟,从懵懂到自信,如今的我们羽翼渐丰,学有所成。

图片

值此离别之际,也别忘了文明离校,为你的大学回忆画上圆满的句号。

谨记校规,安全离校

离校之际切记遵守校规校纪。疫情的风险仍然存在,希望同学们注意进行必要的防护措施,以健康安全为先,为己为人。不酗酒、不闹事;不乱扔杂物、不焚烧书本;爱护教学设施、公共设施和宿舍公物;理性表达感情、不过分宣泄情绪;以言行举止维护文明的校园环境和秩序,共同构建校园毕业季和谐主旋律。

讲究卫生,文明离寝

离校前搞好宿舍卫生,保证内部设施完好无损,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不在任何地方焚烧杂物。将你居住四年的寝室和床位整洁、完好地留给师弟师妹们,将一份清洁珍藏,为他们传递一份幸运和祝福。

铭记校训,感恩离校

饮水思源,爱国荣校。在即将告别交大之际,向我们的老师道一声感谢,感谢恩师们四年的无私奉献;对宿管阿姨和生活指导老师说一声辛苦,良好的校园生活与学习环境离不开默默付出的后勤保障人员;为同窗送一句祝福,同窗间深厚的情谊是我们在交大积累的宝贵财富;向师弟师妹传授自己的经验心得,留下对他们最真诚的期盼与祝福。

调整心态,理性离校

面对未来,保持平和心态,处优而不养尊,受挫而不短志,在国家发展、行业发展的洪流中校正自身坐标,成就自我,无愧时代。

图片

沧海横流,方显英雄本色

祝愿即将毕业的交大学子

平安遂顺,前程似锦