迎新庆国庆之桌游之夜

发布于:2014-10-01 17:28:57

“迎新庆国庆之桌游之夜”
——D22楼栋党团支部文化建设活动启航

9月28日夜晚,D22楼栋党团支部为了庆祝即将到来的祖国母亲65周年华诞,也为了给刚刚来到校园的14级密西根学院新生营造一个温馨活泼的生活氛围,在党员活动室举行了一个别开生面的活动--迎新庆国庆之桌游之夜。

活动尚未开始,桌面上就摆满了用于此次活动的道具与供同学娱乐的零食,营造出一副充满活力的交大画面。这离不开党团支部的认真准备与付出,为了能给大家提供一个在紧张的学习之余放松身心的环境,他们早早的就来到现场,有的人甚至连晚饭也没有吃,便不停的忙碌了起来。

夜幕渐渐降临之际,忙碌了一天的交大学子也纷纷回到寝室。无论是新生还是老生,看到这样的场景都跃跃欲试。同学们其乐融融的坐在一起,在打桌游的同时,学长学姐们也给新生介绍了密西根学院的一些情况,如之后的课程设置,又如在交大密院这个生机勃勃的地方生活了一年的感悟。学弟们认真的向学长们学习请教,感受到了家一般的关怀。新老生之间的陌生感也如冰雪般融化,在学弟眼中总是沉着的学长也有欢乐可爱的一面。增加了密西根学院这个大家庭的紧密程度,使大家更加团结在一起,一起努力学习奋斗,营造一个积极向上的学习环境。

其间,来自天南海北,海峡两岸的同学共聚一堂,又放松了身心,更沟通了感情。在这个祖国母亲伟大生日即将到来之时,全国各地的人,无论民族,无论地域,都感到深深的荣耀与兴奋,并更加的感受到了作为一个中华人的归属感,大家更加紧密的联系在了一起。

时间滴滴答答的流逝,愉快的时光总是那么的短暂。伴随着活动进入尾声,同学们也纷纷走回各自的寝室。短暂的欢愉绝不是放纵,而是对自己生活的合理调剂。相信在这个放松之后,同学们之间的关系会更加融洽,同学们的学习效率与积极性会更加高涨。

经过这次活动,我们更加体会到祖国母亲的伟大。我们可以有这么一个安适而优越的学习环境,可以和来自五湖四海的伙伴一起交流沟通,都离不开前辈们前赴后继的拼搏努力。作为新世纪的交大人,我们更应该明白身上肩负的责任,努力学习,为党为国作出自己的一份努力。

供稿:王智远 文天阳