本科新生宿舍(14)| X20宿舍内部一览

重新修缮的X20恭候2020级本科新生们的入住

令人期待的大学生活即将开启~

楼栋整体

X20楼栋地点在纬二路与经三路交叉口西南150米,位于闵行校区西一区,毗邻上中下院,离足球场、西南体育馆都比较近,距离最近的图书馆是包玉刚图书馆。不管是运动健身,还是上课自习都十分方便。步行五分钟即可到达交大思源湖,风景独好。更有菁菁堂、思源门等标志性建筑。X20临近哈乐餐厅,交大赫赫有名的土豆泥等待着同学们的打卡。或者选择步行五分钟,到达第一餐饮大楼,解锁各种窗口的佳肴,一餐附近的KFC也在深夜为同学们提供另一种宵夜选择。楼前树木葱茏,环境优美。在暑假期间,X20栋经过了全面的修缮,在今天也开始以焕然一新的面貌给新生带来更优质的居住体验。

楼栋一览

X15是6层公寓,四人间居多,少数为二人间。套间配备梳洗台、冷热水淋浴间和卫生间;每间寝室配备壁、床、书桌、靠背椅、脸盆架;床的大小为200*90cm。

图中即为X20大门,旁边还清楚写着门禁时间,为了保障安全,同学们要按照门禁时间安排出行,如有特别情况,一定要跟宿管阿姨说明。特别是最近新生入住时期,楼栋门口络绎不绝的人群,同学们更要注意门禁时间和个人财产安全。进门需要刷卡,楼栋门口不能停放电瓶车,请将电瓶车停放至指定充电点。

进门之后,楼栋的大厅尽显宽敞明亮之感。正值开学之际,楼栋管理员已经全部到岗,配合同学们完成新寝室的登记事宜。目前管理员登记室人流量较大,请同学们耐心等待登记,配合管理员测量体温。

大厅内张贴楼栋管理院照片以及生活指导老师照片,以后同学们在这里遇到的问题和突发情况,都可以认准这几位工作人员。阿姨们一定会给予同学们最贴心的关照。

走进楼栋,就可以看到通向X20的走廊,在这里宿管阿姨管理室的灯永远为大家留着。在管理室可以订奶、买各种饮料和方便面、拿报纸、借钥匙等。管理室对面有微波炉、自助打印机等设施,贴心的满足方便同学们日常所需,让同学们足不出户享受到打印服务。

走廊一旁还有摄影照片展览,充满艺术气息。以及各种温馨提示标语,也提醒着大家注意用电安全、保障个人的财产安全。楼栋大厅还贴心地安装了全身镜,方便同学们出门前整理仪容,收获一整天好心情。

一楼的还有学业辅导室,后续会添置沙发桌椅等设施,让同学们拥有不被打扰、也不打扰别人的学习、休息、交流空间。墙面上的交大蓝张贴的文化展览,希望同学们在这里得到精神上的放松。

设施便利

·一层有公共浴室,开放时间是12:00-23:00,同学们可以在规定时间内错峰洗漱。

在一楼还有公共洗衣房,洗衣机有投币(从舍管阿姨处购买)/微信扫码两种付款方式,方便好用,由阿姨定时清洁。免费的开水则24小时供应。

寝室全貌

房间内采用上床下桌的床型,配有衣橱、连体学生桌床、靠背椅、书架等,宽敞洁净,整齐舒适,地板锃亮,而且纳物空间足够,延伸出去的小阳台也增加了活动空间。床边护栏进行了加高,即使铺上厚厚的被褥也能保障安全。衣柜内部采用隔板进行了划分,提高了空间的利用率。设计巧妙的爬梯不仅上下方便,还大大增加了储物空间。房间配备有空调,同学们可以自由选择是否租赁。

自由温馨,精致管理。

暖心陪伴,舒适便利。

生活园区始终最饱满的真情

守护每一位入住的交大学子