战“疫” | 打好疫情持久战——园区管理员们一直“在线”

发布于:2020-03-24 10:12:42

在这个特殊的春节假期里,

无数人放弃了休假奔赴抗疫一线,

更有无数人坚定地守护在我们身旁,

为防止疫情继续蔓延贡献出自己的一份力量,

这其中,

就有我校生活园区管理员阿姨的身影。
作为学校疫情防控的一支重要力量

他们充分发扬

爱岗敬业、甘于平凡

默默奉献的“孺子牛”精神,

主动作为、挺身而出、冲锋在前,

采取有力措施有序地积极应对疫情,

全力守护师生的生命安全和身心健康!

随着疫情的不断趋缓与好转,中国已经迈过至暗时刻,全国人民为今天的成绩付出了巨大代价。但战斗并未结束。从疫情爆发到现在,片区的管理员阿姨们始终坚守在工作岗位上,从不放松警惕,一直恪尽职守。做好疾控及后勤工作,为生活园区筑起防控屏障,静候病毒退散、师生归来。

西四、五区保洁员阿姨捡拾楼前楼后白色垃圾、维持片区卫生环境。

阿姨们检查楼栋安全,对寝室开窗通风。

阿姨们进行日常消毒通风、不留死角。

阿姨化身全能超人,协助同学们整理安置、快递邮寄寝室滞留物品,远程操控电脑。

留学生寒假离校回国,本来以为年后就可回校,却不曾想被新冠肺炎疫情拦阻了脚步。亚美尼亚现在天气炎热,学生把夏衣全部留在了学校,阿姨热情帮忙邮寄衣服,成为尽职尽责的“二传手”。

在这场抗疫之战中,有了园区管理员阿姨们的支持,希望同学们配合相关政策,一起守护健康的日子到来。每天认真吃好每一顿饭,锻炼身体,不再熬夜伤身,按时睡眠,劳逸结合,适度减压,保持良好的心境;拥有一个良好的体质,才能让我们的免疫力成为我们真正的铠甲和盾牌!