上海市“六T”学生公寓创建楼栋——东10

发布于:2020-01-02 23:04:40

近日,为了推动学生宿舍的文明建设,创造整洁、文明、舒适、优美、规范的生活环境,新生宿舍“6T”公寓建设工作正火热进行。园区联合各楼栋阿姨、指导老师、楼长通力协作,并发动楼栋同学积极参与到寝室环境规范建设中,集思广益,为园区师生提供更加舒适温馨、整洁文明、更具人文关怀的寝室环境。

生活指导教师作为楼栋事务的管理者、学生思想的引领者,在6T公寓的建设中承担非常重要的一环。

D10生活指导老师郑思航,目前担任机械与动力工程学院团委副书记,负责机械与动力工程学院2019级本科学生思政工作。郑老师目前硕士研究生在读,今年是他担任生活指导教师的第一年。学生与生活指导教师的双重身份,不仅拉近了他与楼栋同学之间的距离,也使得他和楼栋同学之前更有默契地陪伴成长。

本次6T楼栋建设,是考验,更是他们之间默契与团结的见证。让我们一起看看D10大家庭的风采吧!

今天我们要带领大家走近D10宿舍同学们的生活。

D10寝室楼位于上海交通大学闵行校区东一区,住户为2019级本科生。作为新生,他们将“学在交大”的倡议落实在行动上,也借助这次6T寝室改造的机会,将学习的氛围融入到生活细节里。

下面我们就来看一看D10寝室的环境布置、活动空间和人文关怀吧。

环境布置

寝室的大厅里,挂着科普墙。习主席的殷殷期望,陪伴着同学们每一天的成长,见证着同学们每一天的进步。关于大国重器、先进科技的介绍挂在墙上,时时更新,让同学们在专业课学习之余,跟进国家科技进步的成果,激励同学们立下长志,今后也成为推动科技进步的人。

立下了理想,也要一步一步脚踏实地的实现。大厅里的小白板,画满了同学们的创意,化学、高数、大物、生物……不同的学科,不同的符号和公式,相同的是同学们的勤奋和努力,以及对每一天的自己的鼓励。

楼梯间的装饰,也同样充满创意和活力。有美丽的交大风景,有同学们的书画作品,还有鲜花与植物。同学们的生活,被装饰的丰富多彩。

活动空间

党团活动室是同学们生活学习的重要空间。在本次改造中,党团活动室也是大家改造的重中之重。

改造后的党团活动室有了更浓的学习氛围。墙上挂上了标语,提醒同学们只争朝夕,养成多读书的好习惯房间角落里添置了书架,上面整齐的摆放着理论著作和优秀读物,为同学们精神充电,提高同学们的思想认知。桌上的围棋也别具个性,学习累了,对弈一局,相互切磋,共同进步

人文关怀

紧张的学习之余,同学们也能在宿舍感受到来自阿姨和生活指导老师的亲切关怀爱心角的小药箱为同学们的健康保驾护航,针线盒等小工具方便了同学们的生活。

为了帮助同学们尽快掌握垃圾分类的知识,宿舍爱心角也提供了可以供同学们翻阅学习的生活垃圾分类手册,在寝室的洗衣房,墙上的标语也在提醒同学们,垃圾分类,人人有责,在相互督促中,成为更有社会责任感的人。

园区组织的六T文明寝室建设,旨在为同学提供们优美、整洁、规范、文明的寝室环境,受到广大同学和宿管阿姨们的一致好评希望六T寝室建设中的成果能够带给同学们更多的便利。