2019年上海市“六T“学生公寓创建楼栋——东3

发布于:2019-12-25 19:01:52

近日,为了推动学生宿舍的文明建设,创造整洁、文明、舒适、优美、规范的生活环境,新生宿舍“6T”公寓建设工作正火热进行。园区联合各楼栋阿姨、指导老师、楼长通力协作,并发动楼栋同学积极参与到寝室环境规范建设中,集思广益,为园区师生提供更加舒适温馨、整洁文明、更具人文关怀的寝室环境。

生活指导教师作为楼栋事务的管理者、学生思想的引领者,在6T公寓的建设中承担非常重要的一环。

D3生活指导教师沈倩颖是电子信息与电气工程学院辅导员,负责2019级本科信息工程专业学生思政工作。沈老师目前硕士研究生在读,学生与生活指导教师的双重身份,拉近了她与楼栋学生之前的距离,平时的楼栋走访与谈心谈话,每个月的工作室活动,更使得沈老师成为楼栋同学们的知心朋友,在本次6T楼栋创建过程中,沈老师与她可爱的同学们一起,为我们呈现了一个有爱大家庭的风貌。

今天,让我们走近D3看看小仙女们梦想启航的地方。

D3楼栋位于上海交通大学闵行校区东一区,住户为2019级本科新生。

D3楼是一个有爱的大家庭,有楼栋阿姨和生活指导老师的关怀,有舍友和楼栋中可爱小伙伴们,大家一同为宿舍生活营造了许多小惊喜,让楼栋生活充满了美好的小确幸。在本次6T楼栋建设中,楼栋里的大仙女小仙女们开动脑筋,群策群力,让楼栋的各个角落充满了浪漫的小魔法。

环境布置

6T建设以来,寝室楼里多了几分绿意,多了几分自然的气息,为这个冬天带来了更多生机与活力。

除了生机盎然的绿,小仙女们的生活中也少不了美丽的鲜花。窗明几净的公共区域,一尘不染的地面和台面上,一朵朵雏菊、康乃馨,装点了楼栋,更鲜活了生活,把交大女生的浪漫情调演绎得淋漓尽致。

陪伴同学们生活的,还有校园美景、传统节气文化、励志话语,让寝室楼不仅是一方住所,也是一方精神家园。

活动空间

在这次6T楼栋建设中,党团活动室作为楼栋中重要的学习、活动空间,也成为了展示奇思妙想的窗口,为楼栋同学提供更便利的生活体验与交流平台。。

北欧风的桌椅,莫兰迪系的配色,彰显了活动室安静而不失温馨的基调。

一台电子琴,为活动室增添了文艺气息,学累了,弹一曲,做个文艺的小仙女。

活动室的细节也让人印象深刻。开关上的小装饰、墙上的交大美景、窗前的小花、书架上的玩偶,让活动室更加有生活气息,让学习变得不再枯燥。

作为思想教育的阵地,党团活动室的图书角摆放了习总书记的著作以及《共产党宣言》等经典作品,陆续还有更多好书上架,为同学们思想充电。墙上的标语,也提醒着同学们作为在宝贵的青年阶段应当珍惜韶华,勇担重任。

人文关怀

作为一个有爱的大家庭,D3寝室的6T建设也处处体现了关爱。楼栋中的爱心角为同学们准备了常用的生活工具以及医药箱,为楼栋同学提供最及时的帮助。

照片墙上,是各个寝室的合影。利用这次6T楼栋建设的机会,楼栋开展了舍友合影的活动,帮助寝室的同学们更好的建立友谊,适应大学的新生活。

除了合影墙,D3利用楼梯等公共空间的墙面,为同学们提供了写下愿望、送出祝福的空间。同学们纷纷写下自己的所思所想,作为每天对自己的激励和提醒。

小小的寝室楼承载了同学们大大的梦想,以爱为翼,相信她们可以披荆斩棘,勇敢前行。

园区组织的六T楼栋建设,旨在为同学提供们优美、整洁、规范、文明的寝室环境,受到广大同学和宿管阿姨们的一致好评,希望六T楼栋建设中的成果能够带给同学们更多的便利。