学指委生活园区为交大学子“包邮”暖心新年礼物

发布于:2017-12-29 23:18:55

临近元旦,交大学子们每人都收到一份“包邮”到寝室的新年礼物——印有校门、图书馆等特色建筑的文件夹和纸胶带。新年礼物突出“学在交大”的主题,在辞旧迎新之际,倡导同学们在新的一年中弘扬良好学风,用奋发的学习状态与学校共进、与祖国同行。

礼物由生活园区的管理员和生活指导教师逐间寝室送到同学们手中,送去学校对同学们的新年祝福与关怀。住在东区19栋宿舍楼的2017级新生李新说:“接到学校送上的这份精心设计的新年礼物很开心,感受到了学校对我们的关心和期望。尤其是看到‘学在交大’那四个字的时候,也提醒自己要开始规划新学期的学习了。”

为在校学子发放新年礼物是交大行之有年的惯例,充分体现了学校对学生的关心。为了做好这份新年礼物,生活园区的老师们深入思考,最终确定了暨实用又能弘扬学风的印有学校特色建筑及学在交大标志的文件夹和纸胶带,礼物特色鲜明、制作精良、实用贴心,深得广大学子的喜爱。

除发放新年礼物外,2017年度,生活园区还通过一系列特色活动服务,凝聚广大学子,推动以文育人、以文化人。三月时举行放纸鸢活动,四月时邀同学挥毫泼墨书写青春,五月的寝室生活微课助力学子的学习生活,六月毕业生风尚寝室留住毕业生们的芳华,迎新季记录新生的笑脸和幸福,十月五星寝室大赛记录寝室同学的友谊,十一月学业辅导为学子期末复习迎考助力,而这十二月底的新年礼物带着满满的祝福,走进同学们的寝室,陪伴着他们迎接新年的到来。

作者:谢明熹

摄影:王沁馨