显示/收起条目

上海高校学生公寓“六T”专家组检查我校学生公寓工作

发布时间:2017-12-18 21:17:37


12月8日,由上海市学校后勤协会组织,上海师范大学后勤服务中心副总经理张红英带队,上海高校学生公寓“六T”实务现场管理达标检查评估专家组一行7人到校实地检查指导。上海交通大学副校长张安胜、学指委秘书长林立涛、基建处副处长沈燕明、保卫处副处长何敬刚、后勤保障中心副主任齐井刚、学生处副处长康健等参加汇报会。汇报会由生活园区管理中心主任汪峻峰主持。


会上,张校长代表学校致欢迎辞,随后,康健介绍了交大生活园区的基本情况,对“六T”(天天安全保障、天天人性服务、天天规范管理、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高)学生公寓的创建思路和建设举措进行详细汇报,并接受专家组的现场询问。学校对创建“六T”学生公寓工作高度重视,由学指委牵头成立专项工作组,生活园区管理中心具体落实,以“居家式服务、规范化管理、全方位育人”为理念,完善各项管理制度、补齐硬件短板、提升安全要求、梳理了学生公寓管理的各方面内容、建设了特色鲜明的学生公寓管理体系。

随后,专家组一行先后到闵行校区D16栋、D19栋、X47栋、X66栋,认真检查了各楼栋的文化建设、清洁卫生、学业辅导室、学生浴室、消防安全等方面的情况,并向楼栋管理员、值班员详细询问了宿舍管理制度、报修制度及安全预案等工作的落实情况。


在集中听取汇报和现场检查后,专家组进行了材料审阅和讨论评议。张红英代表专家组对上海交大“六T”学生公寓建设给予高度评价。专家组指出,上海交通大学是一所著名高校,校领导高度重视学生公寓的规范化管理,把生活园区作为育人的重要阵地,有内涵、有主题、有创新、有深度,为师生创造了良好的住宿育人环境。

                                       供稿:夏广忠

                                        2017.12.15