紧锣密鼓不停歇,欢欢喜喜迎大年

发布于:2024-01-30 16:05:03

开启2024新年

寒冬不离岗,新春暖人心。为保障师生度过一个平安祥和的春节,生活园区管理中心的各支队伍坚守岗位、凝心聚力,联动相关部门扎实做好寒假期间园区安全检查、生活服务、设施维护等各项保障工作,积极组织楼栋张贴春联挂灯笼,营造了辞旧迎新的浓厚新春氛围。

绷紧安全弦,过好平安年

万岁皆如愿,新岁始平安。为全面提高师生消防安全意识、筑牢校园安全防护网,生活园区联动保卫处开展了学生公寓消防安全检查,对灭火器、消火栓逐一进行检查记录。同时,生活园区维修组对各宿舍楼配电间和楼层电气设备开关逐一进行检查检修和维护保养,消除学生公寓安全隐患,提高宿舍安全系数,为过好平安年提供强有力保障。

▲联动保卫处开展公寓消防安全检查

▲管理员对楼栋消火栓检查记录

▲ 园区维修组检查检修楼栋电气设备

1月22日,生活园区联动保卫处组织闵行校区全体楼栋管理员参加消防灭火培训演练,学习灭火器的使用方法并进行实践操作。

宿管阿姨参加消防灭火培训

贴联挂灯年味足,喜扮新装春意浓

龙腾盛世,福满门庭。随着春节的脚步越来越近,新春的年味逐渐浓了起来,为营造欢乐喜庆的节日氛围,各个楼栋纷纷组织开展楼栋大扫除,绘制迎新黑板报,张贴春联挂灯笼,以昂扬饱满的状态喜迎新年。

大红灯笼高高挂,先唤春风到我家

拭净玻璃迎日照,蜡梅几朵上枝丫

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符

扫灰除尘,焕然一新

宿舍“微更新”装修

同时,个别宿舍也在悄悄进行着一场“微更新”,以全新的面貌迎接同学新学期返校。

迎春辞旧岁,共营家氛围

踏进腊月门,年味飘起来。新春将至,驻楼辅导员纷纷组织楼栋学生围绕“迎春辞旧岁”主题开展了多彩活动,营造了浓浓的“家”氛围。

西56、西60

“写春联、迎新春、送祝福”活动

东12

迎新年手工制作活动