上海交通大学东9楼举办第一次党团会议暨举办新生骨干交流会

发布于:2023-08-20 10:48:12

2023年8月18日晚,在驻楼辅导员张清超的带领下,东9楼举办了楼栋第一次党团活动暨新生骨干交流会。会议旨在让新生骨干同学了解楼栋的基本信息与管理情况,认真学习学校宿舍管理办法,发挥骨干同学的模范带头作用,以点带面的帮助楼栋的全体新生尽快的融入楼栋大家庭。

会议内容包括生活园区介绍、楼栋管理人员及职责简介、学习上海交通大学学生宿舍管理办法、书信活动安排及工作室主题构思、楼长体系及楼栋党团体系选拔介绍、骨干同学自我介绍与互相认识等六项内容,涵盖楼栋生活的众多方面,帮助大家更快地适应楼栋生活、更好地了解“一站式”学生社区建设。

第一部分,辅导员介绍了生活园区的概况,获取生活园区信息的渠道以及办理事务的方式。

第二部分,辅导员介绍了D9楼栋的管理人员的架构,让大家知道遇到什么样的问题,该去哪里找谁寻求支持与帮助。

第三部分,辅导员带领大家认真学习《上海交通大学学生公寓管理办法》,明确楼栋中需要注意的事项和必须遵守的行为规范,希望大家发挥好新生骨干的带头作用,把需要遵守的相关规定传达到每位同学。

第四部分,辅导员介绍了D9楼栋书信活动后续安排以及主题工作室构思,安排了书信活动的有关工作,并向大家征求了有关工作室主题的建议,大家十分积极的思考与交流,提出了许多切实有效的建议。

第五部分,辅导员介绍了楼长体系及党团体系的选拔要求,为有意向参与楼栋管理组织的同学提供信息和建议,以帮助新生骨干在楼栋生活中更好地发挥自己的带头作用。

最后,各位新生骨干进行了自我介绍与相互交流,并在相互熟悉后,对之前的各项内容再次进行了深入讨论。

在辅导员和生活园区的组织下,新生骨干同学们对大学宿舍生活有了更加详细的认识,在即将来临的大学生活里,能够做到在宿舍后勤保障方面没有后顾之忧;同时也为后续楼栋的迎新及管理工作打下了良好的基础,营造了楼栋和谐温馨的氛围。