萌柴默渔工作室与生涯探索工作室第一期主题活动顺利举行

发布于:19-10-17

生活指导教师工作室自挂牌成立以来,受到了新生广泛的关注与参与,各位工作室的负责老师在园区育人的价值引领下,陆续展开了第一期活动,受到了学生们的热烈欢迎,吸引累计超过100位学生参加,在演讲表达、职业生涯、学术探索、兴趣培养、综合能力等方面,以交流与分享的形式,为同学们扩展视野,丰满羽翼。
近两日,萌柴默渔工作室与生涯探索工作室先后开展了第一期主题活动,不仅聚焦当前同学们的所思所想,为专业分流的同学...


科技·未来工作室|本科生如何走进实验室?

发布于:19-10-12

2019年10月10日20:30,科技·未来工作室第一期主题活动在东22宿舍楼党团活动室举办,共同讨论“本科生如何走进实验室?”,希望能够帮助本科生更有效的参与科研活动。
此次活动由学校学生科技与创新协会主席王涵宇主持。来自不同学院的10位本科同学参与了活动。
此次活动主要是探讨如何帮助本科同学进入实验室。首先大家就本科生科研的意义进行了深入讨论。王涵宇同学提出“科研的目的不应该仅仅是混一段经历,...


2018-2019年度生活指导教师工作室总结大会暨2019-2020年度工作室聘任仪式胜利举行

发布于:19-10-11

2019年10月10日12:30,上海交通大学2018-2019年度生活指导教师工作室总结大会暨2019-2020年度工作室聘任仪式在逸夫楼210室举行。会议由生活园区团工委书记苏鏐鏐主持。
生活园区于2018-2019年度共成立了7个生活指导老师工作室。其中,交大演讲者——菜菜PLUS新媒体工作室,SJTU悦读书吧工作室、启梦扬帆工作室、演讲与表达训练营工作室考核结果优秀;“绿梦杨帆”职业生涯发...


生活园区管理中心开展宿舍安全检查

发布于:19-09-27

为保证国庆长假期间生活园区的安全稳定,生活园区管理中心定于2019年9月25日(星期三)下午4点对学生宿舍楼栋进行安全检查。重点检查宿舍楼内的消防安全情况、门禁情况、值班员对楼栋应急预案掌握情况及对本楼栋住宿学生的识别率等。
检查安排分为两组,由孙远舫、王晓红分别任东、西区检查组组长,各带领四位组员,主要针对新生楼栋、留学生楼栋及7月20日后新上岗值班员的楼栋进行安全检查。
首先,由楼栋值班员对检...


2019年秋季新生楼栋生活指导教师座谈会

发布于:19-09-18

2019年9月17日上午,上海交通大学新生楼栋生活指导教师座谈会在逸夫楼210室举行。学生处处长侯士兵、学生工作党委书记刘宇空,学指委相关科室老师代表以及全体新生楼栋生活指导教师共同参会。会议由学生处副处长杨建军主持。
生活园区团工委书记苏鏐鏐汇报了生活指导教师目前的队伍现状和工作成绩,并解读了2019年新修订的《上海交通大学生活指导教师工作规定》,在岗位职责、考核办法等方面对新生楼栋生活指导教师...


生活园区管理中心召开2019年秋季新员工培训大会

发布于:19-09-12

9月11日上午九点,生活园区管理中心于逸夫楼200号举行了2019年新进职工培训大会,来自园区各个岗位的116位新员工参加了培训,学生处副处长杨建军、生活园区管理中心主任汪峻峰、保卫处治安科科长杨立志、生活园区管理中心团工委书记苏鏐鏐、园区维修组组长涂强、园区片区负责人等参加,本次会议由生活园区副主任夏广忠主持。
首先,汪峻峰代表生活园区管理中心热烈欢迎各位新进职工加入园区大家庭。生活园区隶属于学...


生活园区管理中心举行“六T”示范楼栋挂牌仪式

发布于:19-07-09

日前,上海市教委后保处和上海市学校后勤协会召开了上海市学生公寓6T管理达标表彰大会,上海市教委和学校后勤协会相关领导出席大会。2018年,在上海市高校学生公寓“六T”评比中,上海交通大学学生公寓“六T”管理五星级示范公寓5个,东23、27、30、32、33楼栋获评五星示范楼栋;四星级达标公寓2个,东24、26楼栋获评四星达标楼栋。
7月2日,生活园区管理中心在东23楼栋举行学生公寓“六T”示范楼栋...


上海交通大学举行2019年生活指导教师交流座谈会

发布于:19-07-03

2019年7月3日上午,上海交通大学生活指导教师交流座谈会在行政楼B418室举行。学生处处长侯士兵、学生工作党委书记刘宇空、保卫处副处长何敬刚,学生处副处长张新安、康健,团委副书记(主持工作)钱文韬、资实处公寓管理办公室主任周晶晶,学指委相关科室负责人以及全体生活指导教师共同参会。会议由学生处副处长杨建军主持。
苏鏐鏐老师汇报了生活指导教师目前的工作情况,解读了学生工作指导委员会新修订的《上海交通...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18