绿梦扬帆工作室 | 设计航向,扬帆起航

发布于:19-06-23

6月19日晚22点到23点,绿梦扬帆工作室之学生工作分享会于东22党团活动室举行,本次活动主要内容是密西根学院学生会主席团的工作交接。会议由东22生活指导教师徐国斌主持,东21楼栋生活指导教师洪含绛以及密西根学院新旧学生会部长团成员参加。
会议开始,徐国斌首先介绍了往期绿梦杨帆工作室的进展状况,工作室之前已经做了一大部分的关于职业规划与指导的活动,本次活动将聚焦学生活动,借密西根学院新老学生会换届...


交大五幢学生公寓获评上海市“六T”管理五星级示范公寓

发布于:19-06-19

2019年6月18日下午13:30,上海市学校后勤协会公寓与物业管理专业委员会2019年年会在华东理工大学逸夫楼报告厅召开,会议总结了2018年专委会的工作、表彰了2018年公寓“六T”管理达标单位和部署2019年公寓“六T”管理达标创建等重点工作。
我校从2018年6月开始布置创建工作,学校党委高度重视,学指委和学校后勤部门、保卫处、基建处等部门大力推进,开展六T创建工作。根据上海高校学生公寓“...


生活园区管理中心举行新员工招聘考试

发布于:19-06-03

2019年5月30日下午,生活园区管理中心在上院100号举行了新员工招聘考试。生活园区管理中心副主任夏广忠到场巡视并指导招聘工作。今年,共有33名管理员参加考试,52名值班员参加考试。
据悉,每年生活园区管理中心都会在5月底举行新员工招聘面试,8月份举行新员工入职培训。招聘考试分为管理员考试和值班员考试。
生活园区管理中心新招聘管理员必须符合的基本条件为:高中学历,在企业和事业单位退休,有一定的管...


2019生活园区实践中心体育节顺利举行

发布于:19-05-21

柏拉图说:“身体教育和知识教育之间必须保持平衡。体育应造就体格健壮的勇士,并且使健全的精神寓于健全的体格。”为了提高同学们的身体素质和增进同学们之间的友谊,生活园区实践中心举办了生活园区体育节,并取得了较大的成功。
乒乓球——乒乓有形,快乐无限
地点:南区室内乒乓球馆
时间:2019年5月8日16:00
“银球闪耀上下翻飞; 龙腾虎跃强身健体” 
5月8日16时,生活园区运动会乒乓球项目顺利进行,...


SJTU悦读书吧 | 金锁记 溺水者的人生

发布于:19-04-18

2019年4月12日,SJTU悦读书吧在东28党团活动室展开了第五期读书交流分享会。来自电院的曹于勤同学为大家分享了她读《金锁记》后的所感所想。
曹同学介绍到《金锁记》是作家张爱玲创作的中篇小说,主要描写一个小商人家庭出身的女子曹七巧在从被压迫到心理扭曲到害人的心灵变迁。她讲述了小说的主要内容,提出了曹七巧的三个人生阶段及不同阶段的心理历程。曹同学总结道,外界环境的逼迫和女子本身的软弱无知造成了曹...


绿梦扬帆工作室| 设计航向,扬帆起航

发布于:19-04-12

在4月3号中午12点到14点,绿梦扬帆工作室于东22党团活动室举办了16级的职业规划和保研介绍活动,此次活动由林洁老师主讲。
林老师主讲读研的事项,首先要了解学校的保研制度,推免有内推和外推两种形式,内推是申请在学校内部其他学院的保研项目,外推是在外校读书的保研机会,如像清华北大,华师大等学校。同时老师强调的推免资格有限,需要及早着手。
要拿到推免资格的话,前提是确保自己不能挂掉两个科目;然后英语...


小凡南风工作室 | 夸夸会中的你我她

发布于:19-04-05

2019年4月3日,小凡南风工作室在东29党团开展了“夸夸会”。负责人陆小凡老师带领同学们进行了对自我优点的发掘和对未来职业发展的探索。
首先,陆老师和同学们就最近很火的夸夸群进行了交流。几位同学都在“交大夸夸群”里,分享了一些自己觉得很有意思或者比较无聊的夸奖。陆老师带头以夸夸的方式进行了自我介绍——“我是把这个党团活动室布置得非常温馨的陆小凡老师”。而轮到同学们时,一些同学对“自夸”这件事显得...


启梦扬帆工作室 | 吾将上下而求索

发布于:19-03-27

2019年3月26日晚,启梦扬帆工作室在东2党团活动室开展了第四次主题活动,负责老师张和坤和古莉邀请了电气专业的优秀研究生毕业生秦雪,结合自身经历,与大家分享交流。来自东2、东6的不同学院的同学们参加了此次活动。
首先,秦雪学姐分享了自己的科研和学生工作经历。作为学业工作双肩挑的辅导员,连续两年获得了国家奖学金,在研究生期间发表了七篇高质量论文,毕业后将去江苏国家电网继续自己的职业发展。秦学姐还分...




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16