显示/收起条目

上海交大生活园区召开2016年冬季安全工作会议

发布时间:2016-12-07 19:46:01


  2016年12月5日下午,上海交通大学生活园区2016年冬季安全工作会议在子衿街232会议室召开,学生处副处长沈燕明出席会议,生活园区管理中心主任汪峻峰主持会议,中心骨干人员参加了会议。

285hnjej50  沈燕明传达了学校和学指委有关安全工作会议的精神,要求学生生活园区以问题为导向,以“零容忍”的态度,进一步落实安全工作要求,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,最大程度地减少安全隐患。沈燕明从完善制度建设、强化安全底线意识,熟悉应急预案、提高应急反应能力,开展安全检查、减少安全隐患,重视安全教育、普及安全知识等四个方面对生活园区安全工作进行了再梳理、再动员、再部署。沈燕明强调,生活园区要进一步健全安全工作责任制,守土有责,分工负责,做到层层有人管,事事有人问,确保学生生活园区安全稳定。

  汪峻峰表示,生活园区管理了闵行校区97栋学生宿舍楼,工作量大面广,安全责任重大,一定要将学校和学指委有关安全工作会议的精神和指示落实到位,特别是要督促好一些外来服务单位,确保全覆盖、无盲区。生活园区团工委书记吕江英提出要建立楼栋生活指导教师与宿舍管理员阿姨的日常联动机制,及时沟通楼栋信息。与会人员对下一步工作方案进行了深入讨论,进一步统一了思想,达成了共识。

  冬季是生活园区安全工作的重要时间节点,自11月9日起,生活园区联合保卫处开展为期一个月的学生生活园区安全月活动,通过加强宣传引导、组织安全培训、落实消防演练、开展安全检查、改进安全设施等举措夯实园区安全基础。

       [作者]: 苏鏐鏐