显示/收起条目

生活园区组织楼栋广泛开展学习习总书记五四讲话交流座谈会[图]

发布时间:2014-05-26 22:25:42


生活园区组织楼栋广泛开展学习习总书记五四讲话交流座谈会[图]

 [发布时间]: 20140524

[责任编辑]: 洪纳娜 思源

 

为深入学习习近平总书记五四重要讲话精神,引导学生在思想与精神上更好实现自我成长,生活园区团工委组织楼栋广泛开展楼栋党团骨干青年学习五四精神。522日,来自D1D8D11D24D31X39楼栋团支部在东八楼栋党团活动室联合举办园区学子学习习近平同志五四重要讲话精神交流座谈会。校团委副书记宋续明,生活园区团工委夏广忠,电院团委书记郭非,楼栋生活指导教师李劲湘、曾维娜,以及来自各个楼栋的共二十余名学生代表参加了会议,会议由D8楼栋生活指导教师巢睿祺主持。

与会师生观看了习近平总书记讲话的新闻视频,进行了集体学习。夏广忠就为什么学习五四精神青年学子应当学习哪些内容以及该如何学习五四精神等问题进行了形象生动的阐述。他提到,这个时代,虽然人们的物质生活有了较大的提高与改善,但国民的精神内涵和精神家园较之前匮乏了很多。他强调,青年需要有理想,有崇高信仰,不能因社会风气的影响而变得功利化。夏广忠寄语青年学子要坚信未来在脚下,不放弃不气馁;要有思想有追求,不为小事而抱怨,为崇高的目标而奋斗;要从照顾小家开始,照顾大家,照顾国家,为实现伟大的中国梦作出交大学子的贡献,成为未来社会的脊梁。

宋续明结合习习总书记五四讲话重要精神,从广大青年应肩负的使命出发,为各位同学们提出了几点建议。他强调,青年学子要有担当,要挑起家庭、社会与民族的责任与使命,为复兴中华而不懈努力;要找准自身发展定位,形成有批评性的思维与符合社会主义核心价值观的价值取向与理想信念,深入思考,不断进取;要多了解时事,对我国国情进行深入解读,不断跟随时代步伐,提高自身视野广度,为实现中国梦贡献自己的青春力量,在开拓人生的重要道路上书写无怨无悔的壮丽篇章。

现场师生交流中,李劲湘勉励广大学子多读书、勤思考,学会从书本中汲取成长成才的养分;D8楼栋代表刘延涛表示自己立志将艰苦奋斗的作风渗透入自己的血液,并将这样的精神传递下去,传递我们民族共同的中国梦;D11楼栋代表宁连营表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为青年学子应当将人生理想与中国梦联系起来,为自己的梦,为中国梦不断努力。交流过程中,同学们思考深入、见解独到,现场气氛热烈。

据悉,在校团委的指导下,生活园区团工委近期结合楼栋共青团工作的实际情况,广泛宣传发动,认真组织各楼栋工作团支部学习习近平总书记五四重要讲话精神,D7X14X29/30X36X66等楼栋先后开展了形式多样的学习交流活动,楼栋生活指导教师代表也专门召开座谈会畅谈理想,引导青年坚定梦想,努力前行,在全校广大青年学子中形成了良好的氛围,产生了很好的影响。

 

[作者]: 电院 巢睿祺 余墨多

[摄影]: 贾领柱