2019年上海市“六T“学生公寓创建楼栋——D35

发布于:2019-12-31 16:27:10

上海市“六T”学生公寓

近日,为了推动学生宿舍的文明建设,创造整洁、文明、舒适、优美、规范的生活环境,新生宿舍“6T”公寓建设工作正火热进行。园区联合各楼栋阿姨、指导老师、楼长通力协作,并发动楼栋同学积极参与到寝室环境规范建设中,集思广益,为园区师生提供更加舒适温馨、整洁文明、更具人文关怀的寝室环境。

生活指导教师作为楼栋事务的管理者、学生思想的引领者,在6T公寓的建设中承担非常重要的一环。

D35楼栋的生活指导教师许耀心,目前担任材料学院学生工作办公室辅导员,负责材料科学与工程学院2019级硕士生全体学生思政工作、材料学院全体学生党建工作。第一年担任生活指导老师,许老师就要负责园区最大的楼栋之一、几乎容纳了全体研一女生的D35楼栋。与大家“同吃同住同学习“,设立楼层长,发动楼栋骨干;根据楼层划分建立2个微信群,积极在楼栋发声,形成了温馨有爱,互帮互助的D35大家庭。在本次6T楼栋创建过程中,大家更是集思广益、群策群力,积极为楼栋建设添砖加瓦。让我们一起来看看D35的风采吧!

楼 栋 概 览

D35宿舍位于上海交通大学闵行校区东四区,是2019年新落成的研究生宿舍楼。楼栋高13层,配备有4部电梯,每层楼有公共浴室和卫生间,朝南为3人间,朝北为2人间,主要为2019级研究生一年级女生居住。

精致服务,从心开始

走进楼栋大门,可以看到宽敞的大厅。楼栋阿姨办公和住宿的管理室正对大门,“服务从心开始”的标语、宿管阿姨和生活指导教师的介绍版面和明亮至深夜的管理室灯光,带给同学们持续而温暖的守候。

管理室门口的白板用来书写和张贴楼栋通知,是同学们回到宿舍的必经之处。

大厅的右手边有着饮料柜、服务台和宣传公告栏。

饮料柜为同学们提供足不出户的矿泉水、饮料、牛奶等饮品。服务台用于咨询和借用急救用品、生活杂物。

宣传公告栏中张贴着消防安全海报,简洁明了的介绍了楼栋的学生管理团队,并设置有每周更新的光荣榜,表彰楼栋的优秀寝室和优秀层长,号召同学们积极努力,共同建设温馨宿舍家园。

大厅的左手边为休息讨论区。设置有沙发、茶几、微波炉和全身镜,供同学们休息、等待、讨论、加热食物、整理仪容等使用。

墙上的黑板报由阿姨和同学共同管理,根据节日或假期更新不同的内容,为宿舍楼营造活泼清新的氛围。

楼栋玻璃门外还设有木质桌椅,供同学们等待、交流、认领外卖时使用。

雅致生活,温馨空间

大厅中的茶几上有着简洁实用的书架,放置的图书、杂志经常更新,让同学们随时可以丰富自己的精神世界。

楼栋中的墙面上张贴有“人生如茶”等主题的精致贴画,为同学们的学习生活增添不少情趣。

每层楼的楼道公共空间中都设有成组的沙发和座椅,让同学们拥有不被打扰、也不打扰别人的学习、休息、交流空间。

一楼电梯间的墙面张贴有“微笑迎接崭新的一天”主题的插画,提醒同学们带着好心情和微笑出门,度过愉快的一天时光。

楼道中多处张贴着同学们的照片,记录着同学们的生活和成长足迹,为寝室楼栋营造温馨如家的氛围。

学习交流,积极自由

楼栋每一楼层还设有公共交流空间,除了供自习用的桌椅沙发,还设有党团知识科普展板,让红色教育渗透到生活的方方面面。

每层楼的学习交流空间中还有不同的书架、绿植,营造出各不相同的个性交流空间,为同学们创造独特的宿舍记忆。

自由温馨的学习、生活、交流空间,精致温暖的管理服务,让D35楼栋成为研究生新生们新的家园、心的归宿。