2019年上海市“六T“学生公寓创建楼栋——X32/33

发布于:2019-12-30 18:58:02

上海市“六T”学生公寓

近日,为了推动学生宿舍的文明建设,创造整洁、文明、舒适、优美、规范的生活环境,新生宿舍“6T”公寓建设工作正火热进行。园区联合各楼栋阿姨、指导老师、楼长通力协作,并发动楼栋同学积极参与到寝室环境规范建设中,集思广益,为园区师生提供更加舒适温馨、整洁文明、更具人文关怀的寝室环境。

生活指导教师作为楼栋事务的管理者、学生思想的引领者,在6T公寓的建设中承担非常重要的一环。

X32/33的生活指导老师陈俞婕,目前担任机械与动力工程学院辅导员,负责机动学院2019级研究生思政工作。今年是陈老师担任生活指导教师的第一年,更为特殊的是,是担任X32和X33“两个”楼栋生活指导教师的第一年。焕然一新的楼栋,刚进入大学充满好奇、热心积极的新同学,刚踏入岗位充满热情的生活指导教师,通过6T楼栋创建,建立了更加亲密温馨的关系。

今天,让我们走近X32/33

看看它的新面貌。

X32/33位于西二区,住户为2019级本科新生。

在这里,楼栋阿姨与同学们一起为建设“6T”公寓而努力。阿姨们不仅是同学们的关怀者,守护者,关心同学们的生活与学习,随时为同学们提供帮助,也是同学们亲人一般的存在。

一进大厅,映入眼帘的是江泽民的一段题词:“继往开来,勇攀高峰,把交通大学建设成世界一流大学。”这既是江泽民学长的殷切希望,也激励着X32/33的学子们时刻牢记“饮水思源,爱国荣校”的校训,不忘初心,砥砺前行。

大厅的侧面,是同学们自己绘制的板画。板画以“我和我的祖国”为主题,展现了同学们洋溢着家国情怀的巧思妙想,同时也不忘在画板左侧留出公告栏的位置,美观与实用兼备。

走上楼梯,可爱而又对生活充满热情的同学们在这里布置了各种海报和标语:伟大科学家的海报,是激励自己不断前行的动力;“医者仁心”的标语,是对自己学习和工作中不忘初心的鞭策;“今天又是元气满满的一天”,则是对每个清晨的朝阳的承诺。

走廊里,娇憨可爱的火烈鸟和各色花草跃然窗上,充满少女情怀,拂去结束了一天的学习后归来的同学们的疲惫。

党团活动室另有一番面貌:浅绿色的墙面生动明快,搭配美观又实用的墙上书架;撞色的沙发排列整齐,茶几上一盆盛放的鲜花更为这小小的一方天地增添了几分明艳活泼。

墙上悬挂着习近平主席的箴言:“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”,鼓舞着同学们同心聚力,逐梦前行,担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命,致力于成为新时代中国特色社会主义的可靠建设者和接班人。

一旁的入党誓词铿锵有力,提醒各位光荣的共产党员,应该牢记入党时许下的庄严承诺,牢记作为一名共产党人的初心和使命,为祖国和人民不懈奋斗。

在学习和休息的功能之外,X32/33还为同学们提供了环境优美的瑜伽房:红蓝两色的瑜伽垫整齐放置在洁净光滑的木地板上,一旁的桌椅颇具质感。在一个阳光明媚的下午,约上好友来瑜伽房做完运动,再在桌前喝一杯下午茶,也不失为生活中的一份小确幸。

园区组织的六T文明寝室建设,旨在为同学提供们优美、整洁、规范、文明的寝室环境,受到广大同学和宿管阿姨们的一致好评,希望六T寝室建设中的成果能够带给同学们更多的便利。