关于新生宿舍生活用品相关事宜的告知书

注意:以下内容只对本科生有效,研究生的生活用品请自备

亲爱的新同学,您好:

祝贺您成为上海交通大学的新生,您即将在闵行校区生活园区学生公寓中开始您的大学宿舍生活,欢迎您加入我们这个大家庭。

宿舍生活是四年大学学习的一个重要环节,学生宿舍不仅是您学习生活休息的场所,也是您思想品德修养和行为养成教育的课堂,在这里您将学会如何健康的生活,也将学会如何与人和谐相处。或许您的室友将会成为您一生的挚友,宿舍的集体生活将在您精彩的大学生涯中留下深刻印记。

整齐美观的宿舍环境是和谐的集体生活的基础,为了规范管理,维护洁、齐、美的寝室环境,学校要求学生寝室内的学生卧具和生活用品尽可能整齐划一。同时,也为了免除新生报到搬运行李来校时路途中的舟车劳顿之苦,作为历年来方便新生入校的服务项目之一,今年学校仍将委托上海高校后勤服务有限公司,通过公开招商、师生评议、集团采购、质监部门全程质量监控等环节,以低于同等货品市场价的优惠价格,为新生代为购置公寓内卧具和部分生活用品,并组织人力在新生入校前分包发放到每位新生的寝室中,以方便新生到校后即能使用。为切实落实国家教育部关于规范高校收费工作的有关精神,学校重申将严格坚持在此工作中以“服务学生为本、不强制、‘平进平出’不加价、不以营利为目的”等为原则

以下是为2015级新生代购的全套卧具与生活用品清单及价目表。(点击照相机图标可看照片,照片为往年版本,仅花色可能有所不同)

  • 盖棉胎4斤一条(72元)
  • 垫棉胎5斤一条(90元)
  • 中空盖被4斤一条(63元)
  • 三件套(被套、床单、枕套)A套(100元)
  • 三件套(被套、床单、枕套)B套(93元)
  • 蚊帐一件(20.7元)
  • 蚊帐钩一付(1.3元)
  • 中空枕芯一件(13.7元)
  • 枕巾一条(13.7元)
  • 枕席一条(3.6元)
  • 毛巾一条(11.4元)
  • 36cm塑料面盆一个(8.7元)
  • 34cm塑料面盆一个(7.8元)
  • 平光通草席一条(17.4元)
  • 多角大盖热水瓶一个(15.5元)
  • 牛津包(印有“上海交通大学”字样,用于装以上生活用品)一个(18.2元)
 


合计:550元,相关款项在您报到后缴纳。您的生活用品我们会直接放入您寝室对应的储物柜里,并锁存。

生活园区家园网(http://ourhome.sjtu.edu.cn)新生频道将全面提供有关学校住宿的相关资讯,咨询平台也将解答您关于学校住宿方面的相关问题。

上海交通大学生活园区管理中心
2017年7月