新生专区 - 上海交通大学家园网
  1. 未及时网上申请的同学(除在职博、硕,医学院、六院、仁济医院学生)以及申请硕士/博士时未提供邮箱信息的同学请在8月20日前发邮件到邮箱sjtu_apply@126.com进行补申请,注意以下事项:
    1. 申请邮件以"[2017研究生宿舍补申请]_姓名_性别_学号_班号"的格式(无引号)为主题。(请严格按照此主题格式发送邮件,特别注意要以【下划线】作为分隔符,姓名性别等信息按照自己录取通知书上的实际信息填写, 班号请填写完全,主题示例:[2017研究生宿舍补申请]_王二小_男_117010900001_B1701001)
    2. 请在邮件中附加自己录取通知书的复印件, 为保证发送成功, 建议将图片作为附件发送, 不要添加到内容中。
    医学院、六院、仁济医院的同学请联系自己学院进行补申请。
    收到申请确认邮件(邮件含申请顺序号)才算申请成功。发送前请仔细核实个人信息填写是否有误, 注意符号全半角, 否则将申请失败, 后果自负。凡在闵行校区入住的新生可在网上查到宿舍后,直接到所在楼栋入住。
  2. 硕博连读的同学(硕士转博士,学号变更的同学)也需要在本网站上申请宿舍。
  3. 7月13日后申请宿舍的同学,将根据宿舍的实际床位情况按申请先后顺序安排。若能安排到宿舍,可能无法与同学院,同系的新生在一起。由于宿舍紧张,采取有空即插的原则安排。
  4. 如宿舍安排有特殊要求请与将在读学院的思政老师联系(7月20日前),宿舍由学院自行安排。新生宿舍安排后不予调整。
  5. 研究生新生有其他住宿问题,可发邮件至生活园区邮箱sjtuyq@sjtu.edu.cn
  6. 网上申请入住的同学,开学后因各种原因而不去入住的同学,请在开学后一周内到学生服务中心一楼大厅办理退住宿费手续。入住的同学住宿费用是财务处网上自动扣除。
  1. 部分同学反映QQ邮箱与Hotmail(Live, OutLook)邮箱无法收到邮件。
    QQ邮箱请在设置中把sjtuyq@sjtu.edu.cn加入反垃圾白名单。微软邮箱请邮件发送身份证正反面及录取通知书复印件至生活园区邮箱说明情况并告知一个非微软邮箱
    【紧急通知】QQ官方限制了邮箱的发件频率。我们正在积极联系解决这个问题。同学们第一次提交验证信息时,申请的顺序已经记录在后台。请不必担心,另外由于近今日收到问题邮件数量巨大,再加上QQ邮箱对我们的限制,不能一一回复大家,请大家关注本页面,相关通知会在第一时间更新到本页面。请耐心等待。
  2. 有同学可能忘记了研究生报名时所用邮箱或在研究生报名时登记了不正确的邮箱。请将录取通知书和自己的邮箱信息发送到sjtuyq@sjtu.edu.cn,邮件请以“2017研究生宿舍邮箱更改”为标题。
  3. 学校宿舍最早入住时间是9月7日上午8点因今年学校宿舍过于紧张,不安排提前入住,请同学们谅解。
  4. 提交申请前请各位勾选诚信声明,勾选之后方可点击提交按钮,如勾选之后仍不能提交,请更换浏览器尝重试。推荐使用Chrome浏览器。
  5. 申请时所填希望同住的室友信息只是作为分配宿舍时的参考,请大家不要过于迷信。另外不同年级,不同专业的同学原则上不能住在同一寝室。

Copyright © 2014-2017 上海交通大学生活园区 设计维护:Kaiyuan Shi & Yiding Tian